乘着爸爸妈妈的车,我们来到了乡下,迎来了一大片一大片的油菜花。
油菜花穿着嫩绿的礼服,戴着金黄的帽子,准备去参加春天的舞会。一阵微风拂过,油菜花向我们点头,仿佛在向我们问好。你仔细看,花瓣上几滴豆大的露珠,好像随时会落下来似的。
不知不觉,车驶进了爷爷奶奶的家。爷爷奶奶放下家务活,朝我们走来,脸上布满了兴奋之情。爷爷牵着我的手,来到了自家的菜园。爷爷种菜,我也种菜;爷爷拔草,我也拔草;爷爷摘菜,我也摘菜。我学着爷爷铲地,偶尔把几株杂草铲掉,有时不小心“哐哐”几声也会把菜砍断。我真不明白我自己干的是好事还是干坏事呢!
走向小石垟村庄深处,我们一家人在前往竹林的路上。路边的小草也那么挺拔,山崖上的野花也那么娇艳。竹林到了,走进去发现,一根根高大的竹子伸出泥土,拔地而起,冲上云霄。我贪婪地呼吸着清新的空气,欣赏着大自然的笔。这里的昆虫可多啦!有大红蝴蝶,有胖乎乎的小蜜蜂。竹林的上空,透下斑斑点点细碎的光影。竹叶重重叠叠,不时传来几声鸟叫。瞧,那只小鸟从这里的树枝跳到另一根树技上。
乡间的风光,绚丽多彩;乡间的风光,令人流连忘返。