曾有过多次,在乡下的小姨给我介绍乡下的美丽景色和可爱的牛羊,表弟也和我说他的有趣的游戏。每次听完,我都想象着那里的生活,我也想过一段这样的生活。
终于熬到了暑假。我抓紧写完作业,然后对妈妈说:“妈,我想去小姨那儿去住几天”“去吧,晚上我送你去。”妈妈痛快的答应了。
到了傍晚,妈妈把我送到小姨家后,和小姨聊着。农村的风景可真美啊!一望无际的田野铺在眼前,角还没有长全的小牛依偎在妈妈身边。来到河边,葱郁的绿荫闪烁着迷人的光芒。红彤彤的太阳将白云映得通红,将河面照得金灿灿的。
在那里,电视收不找信号,但人们依然有许多快乐:晚上,有些大人在下棋,有些大人在打牌,不时地传来一阵阵欢呼声。孩子们坐在石板上看星星,还指出这种星星,那种星座。我和几个小伙伴坐在一起,旁边一个小姑娘给我指出很多星座,有一些我连听说都没听说过。这里星星很多,城里却异常稀少。平时我光看电视,玩电脑,都忘了有这么美的东西了。
第二天,弟弟把我推醒,让我和他一起出去玩,我懒洋洋地跟着弟弟走。突然,我眼前一亮:一些小孩在摸鱼、捉螃蟹。很快,我就加入到他们的行列中。平时我就很爱玩,这种时候怎么能少得了我呢?刚开始,我感觉鱼滑溜溜的,抓不住。弟弟告诉我,要快!渐渐地,我有了战利品:几条小黑鱼。可是怎么没有螃蟹呢。“都在泥里呢!”我来不及回答,也没弄清楚是谁说的,就刨起泥来,其他小伙伴也刨起来,泥溅到身上也不在乎。我们刨到了几只小螃蟹,互相看看,一个个都成了小泥候……
我在乡下这样快快乐乐的生活了二十一天,要走了,我有些依依不舍。有机会,我一定还来!