乡村的美景作文
有些人认为乡村一点儿也不好,用黄土铺成的路,凹凸不平;用石头或砖盖成的房子,七歪八扭……其实,
他们想错了,乡村人生活的可自由、可和谐了。不信就与我们一起来看看吧!
清晨,空气格外清新,清新的味道中还有一点儿尘土与杂草的味道。农民伯伯早早就起来去田地里锄地,中午回到家吃完饭,大人们便有的在家中看电视,有的在睡午觉,有的在看管自己的小菜园……而这时候的孩子们却很“繁忙”了,他们召集起同伴们找一块空地,一起跳皮筋、捉迷藏、跳方格……有时玩过劲了,甚至玩上一整天,记不得回家。到了下午,人们早早的吃完晚饭,不约而同地聚集在村里的小卖部门外,打麻将呀,玩扑克已是他们的“必修课”了。夜晚,人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
乡村不仅仅这样,乡村的田园景色更让人流连忘返。
一群群、一座座的高山包围着整个村庄,像母亲拥抱着自己的孩子。高山上到处都种有庄稼,秋天一到,金黄色的果实,给高山披上了一件金色的礼服。高山下流淌着一条小河,小河清澈见底。高大的山峰加上秋天成熟的庄稼再加上清澈的小河,构成了一幅美丽的田园风景图。
乡下的生活是多么和谐、自在、安宁、恬静……乡下的风景是多么美丽、朴素。我喜欢乡下的生活,也喜欢欣赏乡下的风景!