乡村的美景作文
xx年的五一节。奶奶带着我去金城江的一个乡村妹妹家乡体验乡村生活。
因为南宁离金城江要五百公里。一路上我心情舒畅。不知过了多久,窗外出现了一大片金黄色的油菜花,接着一大片雪白映入眼帘,这是……萝卜花,雪白雪白的,犹如美丽的雪花;一下子,,雪白色变成了一片夹着泥色的翠绿色。五月正是插秧的好时间,在田地间时常有戴着草帽的农民在插秧。进了小妹家院门,一只老母鸡正领着一群小鸡在沙地上觅食,几只大公鸡在昂首挺胸地大踏步地走来走去……
进了家门,小妹热情的对我说;姐姐,天还早,我带你去菜田看看。走进菜园,迎接我的是一块西红柿菜地,一个个大而红的西红柿挂在那儿,像一个个大灯笼;一块蚕豆地上黑白相间的蚕豆花正在怒放;一块玉米地上高大挺拔的玉米秆上长出了绿色的玉米包……
吃过晚饭,洗过澡,小妹拉上我;姐姐,我带你去抓萤火虫。我跟着她,一只一只萤火虫在草丛中飞舞,明亮的月光下,虫子们在歌唱,萤火虫在舞蹈,草丛也跟着轻轻摆动。这多么美呀!我不禁轻轻赞叹……
xx年的五一节,我体会到了乡村的美。