乡村的美景作文
“哦哦哦噢!哦哦哦噢!”清晨,公鸡便开始打鸣,唤醒沉睡的人们,告诉他们要开始工作了。
乡下人院子里果树总要种几株的,桃树、苹果树……就比如说桃树吧!春天里,桃树抽出了绿油油的芽,长出了小巧可爱的花苞,不久,花开了,就露出了一个个粉红色的小脸蛋。她们好像非常害羞,躲在翠绿的叶子下一声不吭。到了夏天,便结出了一个个圆溜溜的青色小桃子。到了秋天,树上便挂满了又大又红的大桃子,摘下来尝尝,吮吮。哟!真甜!
有些乡下人的午后是一片翠绿的竹林。一株株竹子挺拔地站在那里,她们那高高的“个子”真像一个个傲然挺立的士兵。一阵微风吹来,竹叶“沙沙”作响,好像是在合唱一首竹林之歌呢!不过,你要以为竹林里没有什么好玩的,那就错啦!竹林里可有两大最好玩儿——挖笋,抓鸡!这可是城里不可能有的玩乐项目哟!
一场春雨过后,竹笋就探出了小脑袋。等到这时候,我们就可以开始挖笋了!先用小铲子顺着笋尖的边划一划,这时为了清除笋的根长在那个方向,然后就可以开始扒土了。不过,扒土一定要从每一个方向一片片扒,差不多后就可以把笋毫发无损地拔出来哩!
抓鸡更好玩了,先把鸡赶到一“堆”去,再用网趁鸡不注意罩住鸡头就算OK了!不过,你可不能抓小鸡,抓到了也要快点放了。不然,母鸡非把你啄下一个脚趾头来!
乡村的风景和各种事都令我记忆深刻、流连忘返啊!