乡村的美景作文
大家都说,现在的乡村是一幅美丽和谐的画,耳听为虚,眼见为实,星期六的上午,我决定去乡村看一看。
走近乡村,首先映入眼帘的是一望无际的田野,我走在田埂上,深深地呼吸着田间的芬芳气息。田埂的前方,是一片绿油油的草地,一些不知名的野花点缀其间,粉红的、淡紫的、米黄的……真像铺了一条五彩的地毯,几头黄牛站在“地毯”上,尾巴一甩一甩的,嘴巴一动一动的,正津津有味地吃着鲜嫩的青草呢!田埂的一旁,有一片菜园,菜园里的蔬菜可真多,有紫色的茄子,浅绿色的冬瓜,红彤彤的西红柿……真让人目不暇接。紧挨着菜园的是一大片茂密的果园,果园里的果树品种齐全,苹果、梨子、水蜜桃高挂枝头,争先恐后地要人们来摘呢!西瓜、菠萝也都挺着滚圆的身子,等着人们来摘。果园旁边,有一条清澈见底的小河,鸭妈妈正带着它的宝宝们在小河里洗澡、嬉戏……他们不时地“嘎嘎”叫两声,好不快活!小河里还有几条很漂亮但叫不出名的鱼儿,自由自在地游来游去。
走进村子里,只见有几户农家的门前,一只母鸡正带着它的孩子们在空地上觅食,屋子旁边猪妈妈和它的宝宝们正在猪圈里呼呼地睡大觉,那样子真可爱,村子里显得格外宁静。
我爱我的家乡,更爱家乡美好朴素的田园风光。