乡村美景作文
今天,爸爸带我去了乡村。
走进乡村,我一眼就看到了一片草地,小草绿油油的,还悠闲地晃着身子。这片草地上的主角就是长在这儿的几棵大树了,它们各个都十分粗壮,也十分高大。怎样粗呢?是粗得必须要3个我才能围住其中一棵大树。怎样高呢?是高得大约要四五个大人的高度才能和其中一棵大树的高度差不多。它们的树叶很茂密,颜色也很嫩绿。经过我向爸爸请教,便知道了这些树是樟树。
走过用鹅卵石铺的小径后,我们就离开了这片草地,来到了池塘旁,这里的水清澈见底。一群小鱼在池塘里欢快地游泳,它们各个都穿着黑色的衣裳。池塘里的水草也摇摆着自己的身体,像是在跳舞。
在池塘旁,还有一小片竹林,如果你靠近去观察,便会发现有些竹笋也冒了出来。我们在池塘旁欣赏着风景,时而看看香枫,时而看看三角枫,时而又看看桂花树……
阳光下,农民们在采着茶叶,他们是那么的勤劳,那么的辛苦;乡村里的娃们在草地上奔跑,你追我赶,显得那么开心,那么快乐……
我喜爱乡村,更喜爱乡村的美景!