五一放假回乡下,正值立夏,天气不冷不热,奶奶家一片好风光。
奶奶家门前的空地旁边,有很多石头,颜色各异。红的、紫的、蓝的、黄的、白的、灰的,五彩缤纷,像遍地盛开的小花那么美丽。每一块都是那样的光滑。若是你把两块石头互相碰撞,就会发出“叮叮当当”的声音,十分响亮。
奶奶家的菜园里,种着些大蒜、油麦菜、包菜和辣椒。菜园的篱笆上,系着一些粉红色的带子,远远望去,就像篱笆上长出了许多粉红色的花。
奶奶家的屋后有一片竹林,青翠的竹竿衬着深绿的竹叶。下过雨后,竹叶上便有了许多晶莹的雨珠。一阵微风吹过,竹叶上的雨珠全都落下来,形成一道別致的风景。
竹林里还有许多漂亮的花。有橘黄色的野菊,有水红色的月季,还有玫红色的山茶。最漂亮的要数月季了,金黄的花蕊外面,包着一层水红色的花瓣,花瓣嫩得能挤出水来。野菊花也很好,不过它的花蕊上总会有一两只蜜蜂。奶奶说,因为野菊花很香,所以才会引来蜜蜂。
奶奶家的美景真多啊,如果你想知道更多乡间美景,就亲自来看看吧。