放假的时候,我和爸爸妈妈一起去姥姥家玩,体验一下乡村生活。
一走进姥姥家的院子,顿时,小猪们呼呼噜噜的叫着,小白狗围着我边转边跳,毛茸茸的小兔子把两只前爪搭在我的腿上。它们像在欢迎我们的到来。我们进了屋,姥姥把大西瓜切开,分给我们吃。
吃完瓜,我去姥姥家屋后的一片小竹林里去玩。我先抬头看瓦蓝瓦蓝的天空,悠闲的白云自由自在的在飘来飘去。对了,那还是个看小鸡的好地方呢!到那里看鸡,肯定会瞧见一只母鸡率领的一群金黄色的小鸡在竹林中尽情地觅食,或是看见耸着尾巴的大公鸡,在那里高傲的大踏步地走来走去。突然,一只老母鸡“咯咯咯”地大叫起来。我到鸡窝里一瞧,啊!原来是下了一个蛋呀!我把手小心的伸进稻草里,迅速的拿起一个热乎乎的鸡蛋,灵活的一转身,溜走了。
到了傍晚,本来就很安静的村子变得更安静。只是偶尔传来一两声狗叫。最后一抹晚霞也渐渐消失了,天地暗了下来,借着月光,我看见两只猪宝宝在猪妈妈的怀里睡了,小兔子也躺在窝里,缩的身子不动了,只有刚刚啃完骨头的小白狗依然尽职尽责的保护家的安全。无声的村庄,漆黑的夜晚,我躺在炕上听着纺织娘的叫声和猪圈里的呼噜声,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
啊!乡村生活多么富有诗情画意呀!我爱姥姥家,我爱乡村生活!