我的风景作文
崭新的校门,美丽的诗词长廊,耸立的教学大楼,随风飘扬的五星红旗……眼前的这个地方就是我的小学校园。
还记得第一次跨进这里时的情景。那天,我换上新衣服,背起新书包,走进校园。跨入校门的那一刻,我悄悄对自己说,你已经成为一名合格的小学生了。崭新的大门,漂亮得连花儿都微笑地抬起头注视着它。校园里,有桂花,有牡丹花,各种各样的花都有,白的、红的、黄的,颜色各不相同。走着走着,我不知不觉来到了诗词长廊前。长廊里悬挂着一首首诗词,有李白的《静夜思》,有刘禹锡的《望洞庭》……我边走边看,欣赏着校园里的美丽风景。
过了一会儿,一阵悦耳的音乐响了起来,上课时间到了。第一节课是升旗仪式,老师带领我们全班同学,整齐地站在国旗台下。我偷偷瞟了一眼后面,天哪,全校的同学都来了。突然,又一阵音乐响起,“起来,不愿做奴隶的人们……”操场上响起嘹亮的国歌声。我把右手高高举过头顶,凝视着五星红旗在湛蓝的天空里冉冉升起。望着在空中飘扬的五星红旗,我想到了毛主席,还想到了为保卫祖国而牺牲的战士们。老师在台上告诉我们:从今天开始,要好好学习,长大后为祖国妈妈增光添彩。
要上第一节体育课了,下课铃一响,我们疯狂地跑进操场。不知是谁在背后推了我一下,“扑通”一声,我摔倒在跑道上。
“龚莨惠,你没事吧?”背后传来一阵关切的声音。
我抬头一看,一个身材有点胖,眼睛大大的可爱小女生向我伸出了两只小手。这个女生,就是我现在关系最铁的好闺蜜——王馨悦。
眼前的这个地方,让我知道了什么是童年,什么是闺蜜,什么是幸福的生活,这个地方将伴随我度过小学六年时光,她是我最喜欢的地方。