我的家乡在莆田市后同镇,那的景色仿佛是一幅美丽的画卷。
刚到村口,你就会发现那里的房子漂亮极了,就像一座座精致的小别墅。他们盖的房子很高,还会在楼顶上留出空间,建一个休闲的地方。累了就去那儿休息一会儿,让人感觉悠然自得。
别墅外面被装饰得五彩缤纷,真看得你眼花缭乱。有的在窗玻璃上贴上五彩缤纷的窗花;有的在磁砖上挂几幅画;有的还在墙上挂上自己的画像。
从他们的房前屋后走走,你肯定会发现许多水果。比如:龙眼、香蕉、木瓜……仿佛那是一个果园,里面种着水果,果农就住在果园里。那儿的田,似乎是箱子的乐园。一眼望去,满是箱子。有些人忍不住要问:“那么多的箱子里面都是什么呢?”让我来告诉你们:“箱子里装的都是蜜蜂!”有的人不禁会想:“别的农村,不都是种烟啊菜呀等等。为什么这儿的都是养蜂呢?”因为这儿的气候适宜养蜂,蜂蜜的收入也较高。这下你们明白了吧?
有时到田野里走走,常常会看见人们忙碌的情景。他们头上戴着头盔,把脸也封住了,只留下了眼睛和鼻孔。身上穿厚厚的防蜂服。这些打扮把农民们包得严严实实的,生怕被蜜蜂蜇了。
这儿的路和房子简直是天差地别。路都是田野的边构成的,所以让人觉得路和房子像是不同的地方。人们都说“要致富,先修路。”可到了这儿,就是“要致富,先盖房”了。
这里的农村是不是让你感觉不一样啊?