乡村风光作文
乡下,有清新的空气、湛蓝的天空、别致的风景……使我难以忘怀。
早晨,东方发白,一切都是雾蒙蒙的,仿佛给大地披上一层白沙。大地在沉睡,娇嫩的花瓣上滚动着晶莹的露珠。“握握喔I—”一只大公鸡清脆的鸣叫了几声,静寂的村庄马上热闹起来。新的一天就开始了。
到了中午,天空万里无云,天气闷闷的,一点也不像早晨凉爽。知了一个劲地鸣叫着,树木无精打采的卷着树叶,鸟儿们也停在树上打盹……
傍晚时分,天空中出现了红彤彤的晚霞,晚霞就像颜料似的把天空染红了一大半。深红、粉红、橘红……让人应接不暇。
太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮和星星接班给大地撒上银光。宁静的夜晚一点儿声音都没有,人们很快的进入了梦乡。
乡村的风光好像一幅凌空展开的画卷,总是美的让人留恋。