乡村的风光作文
一场春雨过后,村庄里散发着湿漉漉的气息和泥土的芳香,我向那弯弯的小径走去,路旁长着茂盛的柏树,五彩缤纷的野花,红得似火,白得如雪,粉得像霞,黄得赛金,美丽极了!
瞧,那绿色的海洋是什么?走近一看,原来 是一片嫩绿的麦田,还有那大棚里的几个人边摘草莓边聊天,偶尔也会吃上一颗。乡村,这美丽、和谐的景色绘成了一幅独特迷人的风景线。
羊,乡下人家照例要养几只,从房前屋后走过,常常会看见一只小羊羔跪下吃羊妈妈的奶(也就是书上说的“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩”吧!);或是看见两只稍微大一点的羊在互相挤犄角,这样可以利于犄角长地更快,而且长得更坚硬。
小溪解冻了,鱼儿活蹦乱跳地在水中嬉戏,还有的小孩子们一时兴起便会跳进小溪中抓上几条鱼,真是快活极了。
下午出去散步,看见广场上的人非常多,有的在跳广场舞,有的在打乒乓球,还有的在玩健身器材。
这就是美丽的乡村风景。