我叔叔住在乡下,我每年回家与他。每次有玩,我总是很高兴,总是通过各种手段,不想耽误回家。
叔叔家的房子就是边上种着一排排大白菜,又大又白,只有它的叶子是翡翠绿的,远远地看去颇像盛开的绿色的玫瑰,好像是这样一种非常稀有的玫瑰产品品种,一朵没有一朵地开在褐色的泥地里。等我们可以走近了点儿,刚才通过绿色的玫瑰因为花儿已经不见了,看见的是一棵棵膘肥的大白菜。看着他们这些具有鲜嫩的大白菜,不由得就会想起饭桌上的美味特色佳肴,直咽口水。
对我的独生子女来说,农村的那些孩子也是一个特殊的风景。一扇门,看到一群小的只有三四岁,大的也只有八九岁的孩子在院子里互相追逐,快乐地玩耍,就像一只小猴子在四处乱窜。玩累了,就随便坐在椅子上,别人直接趴在地上,吐出舌头和喘息,脸上冒着豆大的汗珠,脸红得像个苹果,喘气,弯腰,笑得直打嗝。过了一会儿,他突然又站起来,带着同伴去追逐和战斗。
鸡,农村的一道独特的风景。在家里,看见两个大的红公鸡头冠帽,身着五颜六色的丝绸服装,站在鸡舍的顶部的前方,昂首挺胸,功能非常强大。有几个像绒毛球像鸡母鸡跟着欢快地走着。母鸡大摇大摆走在田埂,爪子刨土,小声的小鸡们都赶紧跑到他的母亲,原来,妈妈发现美味。“哦,哦,哦”“咯咯咯”“辜估古”“叽叽叽”在整个房子的声音传播。
晚上,我站在一个房子我们旁边,晚风吹来,凉丝丝的,它时而吹吹我的头发,好像在抚摸我的头;时而吹吹我的脸,好像在他们跟我自己打招呼;时而又吹吹我的衣裳,好像在人们告诉我一定很漂亮。它让我感到一种非常简单舒服,凉凉的,爽爽的。
美丽的乡村,总是那么迷人。我不想离开,我爱这个国家!