乡村风光作文
城市有繁华喧嚣之美;草原有宁静悠扬之美;大海有波澜壮阔之美。每个地方都有一种美,可乡村的美,却是任何一个地方都无法达到的美。那种美,乐观阳光;那种美,如炙热夏日里的一瓶雪碧,沁人心脾。
那年初夏,我离开了繁华热闹的城市,回到三叔家“度假”。
晨曦初露,我轻轻走出家门,来到门前的芳草地上,昨夜的露珠还没有蒸发,粘在草叶上,显得晶莹剔透。放眼望去,雾朦朦胧胧,飘飘渺渺,犹如给乡村披上了一层纱。大山在薄雾的空闲下,若隐若现,若有若无,让人感觉和爱丽丝一起畅游仙境,奇特而又梦幻。
晌午,不少忙农活的人已经吃起了带着的食粮。太阳照耀着乡村的每一寸土地,庄家如饥似渴的品尝着阳光带来的养分。
不知不觉中,最后一片晚霞也散尽了,忙活了一天的人们甜甜的进入了梦乡。这时候的乡村,宁静优美,月光洒在田野上,星星仿佛一伸手便可以捉到,美丽极了。
啊,乡村的风光多么美丽呀!我爱乡村!