我的课间大多时候都是在看书。但是只要父母有时间,我都会缠着父母回乡下姥姥家,体会那无忧无虑的田园生活。
每天早晨,我总能在公鸡的打鸣声和布谷鸟清脆的的鸣叫声中愉快地起床。平时,爸爸妈妈可是家中两大“瞌睡虫”,现在,就连他们也能早早起床了。
起床后,我们一家三口来到院中晨练,姥姥养的鸡鸭也不甘示弱,它们带着自己的伙伴,神气地,从前院走到后院,又从后院走到前院,嘴里不停的叫着,好像在喊着口令:一二一,一二一……我跟爸爸妈妈说起这个的时候,他们笑得前俯后仰,闻声赶来的姥姥,也被逗乐了。原来,动物也有好胜心啊!
中午天气太热,我们就坐在院子里的大树下,一边乘凉,一边谈天说地。累了就回到房间休息一下。
下午,我们来到广场上。广场上人可多了,小孩子奔跑着、欢笑着,尽情的享受着属于他们的美好时光。阿姨们都在广场上跳起了广场舞,那动作,优美动人、婀娜多姿。
啊!乡村的生活多美啊!那休闲自在的生活,让我久久不能忘怀!