独特的乡村风光作文
奶奶家在於潜的一个小山村,那儿虽然没有城市中那样繁华,但有着独特的风景。在那里,天是蓝蓝的,水是清清的,草也特别特别的绿。
春姑娘悄悄地拂过青草地,马路边满眼是绿得发亮的草地,上面插满了五彩缤纷的小花。犹如一张柔软、舒适、平坦的彩色地毯。在上面滚来滚去,睡个老半天也不必担心衣服被弄脏。
夏姑娘轻轻地淌过小溪,小溪变得干净又欢快,溪水碧绿碧绿的,清澈见底。在阳光的照耀下,犹如一串串金子般的项链。溪中生活着许多小鱼,它们有的三五成群,有的独自漫步;有的你追我赶,有的闭目养神。偶尔会有几个顽皮的小孩子,捡起路边的小石子“扑通”一声,顿时水花四起,小鱼四散游窜。可是不一会儿,鱼儿们又聚集在了一起,像没发生过什么事一样。而刚才的几个小顽皮一定会被好好地“训”一顿。原来,这条小溪中的鱼是受保护的,村民们在河边立了告示牌,不允许人们在这捕鱼。小溪也就成了鱼儿们快乐的家园。
小溪的旁边是奶奶家的菜园子,这里一年四季蔬菜不断。每年到了4、5月份,爷爷总会在菜园里搭一瓜架,纺织娘就借住在上面。在夜深人静的晚上“织、织、织”地歌唱,歌声悦耳动听,赛过催眠曲,它掠过原野,穿过门窗,传到了人们的枕边,让那辛苦了一天的人们好好安睡。
清早起来,微风伴着“田园动物合唱曲”,谁听了都会情不自禁地坐在椅子上,安闲地倾听这天然的曲子。
乡村人家,不论什么时候,什么季节,都令我流连忘返。