公鸡仰着头在高声歌唱,人们也早已赶在公鸡之前播种、采茶……你知道吗?乡村是个可爱的地方。
早晨是最可爱的时刻,雨水伴着阳光,显得格外明亮。嘿,你瞧!那一垄垄灿烂的油菜花像一位位小姑娘笑得那么甜,在向我们招手呢……透过云雾,那一座座梯田是多么独特,云雾伴随着风慢慢散去。嘿!露珠小姐可否为我高歌一曲,花仙子们可否为我舞一曲呢?乡村狂欢曲啊,响起来吧!
放眼望去,乡村的房子也独有一番风味。看!房屋的白墙上的那一幅幅水墨画,有山有水,有花草树木。瞧!那幅画中还有男女老少呢,他们都在干嘛?太阳也不知道。孩子们可自在了,愿意玩泥巴就玩泥巴,愿意跳房子就跳房子,想干什么就干什么,也没人管,乡下的孩子就是这么可爱,自在。
天公作美,干起活来不热不累,更能强身健体,我跟着爷爷把铲子扛在肩上一起去田里干活。来到田间,我迫不及待的拿起铲子就是一铲,可能力气大了,或是铲头不牢固了?一下子被甩进泥坑里了,爷爷笑笑,我也跟着哈哈大笑起来……
乡村!多么活泼可爱啊!