美丽的乡村作文
城里呆久了,总觉得没意思,因此我总爱在逢年过节的时候回乡下。
天刚亮,我就被鸟儿叽叽喳喳的歌声叫醒了,那歌声一声高,一声低,一声呼,一声应,乐此不疲。起床后,拉开窗帘,太阳公公,把温暖的,灿烂的阳光洒进来,让人感到心里也暖暖的,很舒服。
走出家门,新鲜的空气迎面而来,真是沁人肺腑,使我精神大震,我捧着篮球,一溜烟地冲向村子里的小操场。那里已经有几个小伙伴在等着我了,不用裁判,不用哨声,就打起了篮球赛。你发一个,我投一个,他抢一个,操场上回荡着我们欢笑的笑声,路过的几只鸡,也不约而同地停下了脚步。难道他们也被我们激烈的球赛吸引了吗?
回家途中,我看见了路上起早的农民,他们踏着松软的泥土,扛着锄头,哼着小曲,大踏步向田野走去,阳光照在他们脸上,一切都显得更加精神了。
乡下的田野、菜园、花圃、那一草一木,洋溢着勃勃生机,朴素中带着几分华丽。
吃过午饭,麦香吸引着我来到田野边,看见满是麦子的金色海洋里,有许多农民在干活,他们不怕苦不怕累,忙碌的割麦,收麦。
夕阳西下,路上又想起了欢快的小曲,原来是劳累了一天的农民们扛着锄头,带着收成,悠闲地回来了,一路上有说有笑、海阔天空、谈论古今,似乎忘记了满身的疲惫。
乡村生活,不论什么时候,不论什么季节,都有一副美丽动人的风景画。