田园的风光非常迷人,春有鸟语花香,夏有绿树成荫,秋有硕果累累,冬有白雪皑皑,你不信吗?那就让我给你细细说来。
春姑娘来了,她把大地的衣服换上了,五颜六色的,春风吹过小花,小花点头笑;像春风吹过小草,小草慢慢摇;春风吹过柳枝,柳枝出嫩芽,给春天问好。小溪融化了,叮咚响,像是在给春天的到来奏乐。
夏姑娘来了,她把大地换上了绿色的衣服,小草被小姑娘染成了翠绿色,柳树的嫩芽长大了,盖过了柳枝,你瞧,她正站在小溪旁边照镜子呢!
秋姑娘来了,他把大地换上了金黄色的衣服,玉米弟弟咧开了笑脸,谷穗累弯了腰,高粱涨红了脸……
最后冬姑娘也赶来了,她给大地盖上了雪白的被子,让动物植物们冬眠。
你看我是不是没有骗你们,田园的风光是不是很美啊?