乡村的黄昏作文
一转眼,下午5点了,太阳从山那边一点点落下,最终隐去了,天边只留下一段五彩的霞光。天空好象并没有因为太阳的逝去而变得黯淡无光,反而更加湛蓝,更显现出了天空的广阔无垠。远处的几处炊烟,几棵大树,几个山包在天空的衬托下也显得那么温馨……
时间在一点点流逝,天空也从淡蓝逐渐变化成了深蓝,挂在天空的五彩的霞光也在悄悄变化着,红了,更红了……远处的炊烟淡了,大树看不清了,就连小山包也蒙上了神秘的黑色面纱。一切的一切都在向黑夜慢慢变化着,变化着……
天空的颜色在一层一层的加黑,天边的霞光显得更加清楚,此时的炊烟不见了,树木不见了,小山包也不见了,剩下的,只有时不时响起却不见影子的烟花,爆竹(那时候快过年了)……
黑夜从天的一端向另一端蔓延着。不多时,天空便被夜色所包围,乡村终于迎来了它寂静却有繁星与月亮点缀的夜晚……
后记:妈妈带我去姥姥家,我非常喜欢那里,喜欢那里的人,事,物,景。对那里的人,事,物,景也非常好奇。但是我只用文字的形式为它记录了景中的小小小小……(十万个“小”字)的一部分,来表达我对那里的怀念。