乡村的黄昏作文
当夕阳的最后一抹微笑,渐渐淹没在远山的暮色之中时,乡村又迎来了一个迷人的黄昏。
乡村的黄昏是秀美、恬静的。远处的天空像蒙上了一层红红的纱巾,朦朦胧胧地包围着大半个山村。夕阳洒在金色的麦田里,放眼望去,一片金灿灿的世界,把整个村庄都照得格外亮丽。一阵微风拂过,麦田里掀起一阵阵金色的波浪,好看极了。路边的小草在徐徐晚风的抚摩下,安静的睡着了。树上的鸟儿也不叫了,好像在和我们捉迷藏似的,悄悄地藏在了鸟窝里。水平如镜的小河也被夕阳照得格外耀眼,整个河面像是穿上了一件红衣裳,正静静地流淌着。
乡村的黄昏又是忙碌、热闹的。捣衣的妇女已经端着洗好的几盆衣服,高高兴兴地回家了。放牛的孩子也都赶着牛回来了,他们的口袋里塞满了野果。村庄里的屋顶上飘着缕缕炊烟,空气中弥漫着轻纱似的饭香菜香,闻了真让人垂涎三尺。到了吃饭的时候,大家把桌椅饭菜摆到自家院子里,大人小孩围坐在一起,津津有味的吃起来。他们边吃边聊,那份悠闲,那份自在,那份亲切的气氛慢慢散开,笼罩着乡村的傍晚……
乡村的黄昏像一幅美丽的画卷,我爱乡村的黄昏。