乡村的黄昏作文
路边的松柏还在守卫着我们的家园,它们忠心耿耿,一刻也没有放松;在松柏“大手”下的小花、小草在徐徐微风的吹拂下,慢慢地进入了梦乡,映山红还没有睡,她还在那儿炫耀着自己那美丽的身材。
在河边捣衣的妇女提着水桶三三两两地回来了;坐在牛背上的牧童也赶着牛归来;在田里忙绿了一整天的农民伯伯也扛着锄头回来了……
这时,各家的烟窗上已经冒出了一缕缕炊烟,厨房里飘出了饭菜的清香……
乡村的黄昏多美啊,这就是乡村的黄昏!
乡村是宁静的,乡村也是美丽的,乡村的黄昏更是独特、迷人的!
乡村的落日像喝醉了酒的醉汉,把脸都涨红了,跌倒在山顶上。落日染红了天,染红了大地,一切事物都被落日染红了。
爱唱歌小河不再唱歌,它只是在静静地流淌;河里的小鱼不再跳跃,现在已是黄昏,它们该回家吃晚饭、睡觉了;河边的小花、小草慢慢地进入了梦乡;还在河边垂钓的人儿一点也不想回家,他们还在悠闲地欣赏着这美丽的霞光,坐在大石头上垂钓……