乡村的黄昏的作文
乡村的黄昏,既短暂又迷人,不知不觉太阳落山了,而乡村迎来的却是美丽的黄昏。
河边,高大的柳树耸着枝丫在微风中点头,鱼儿在快乐的嬉戏,野花在水中相印衬。菜园里,稻田里,都在丰收,绿儿可爱的青菜显得那么柔嫩,大地披上了一层金装。显得生机勃勃,多姿多彩,给人一种无限生机的感觉。
天空中,好像被金黄盖上过了一层纱,那是晚霞,有的像山峰、有的像年迈的老人,有的却像挺胸昂头的大公鸡......有的粉红,有的鲜红,有的橘红......形态各异,变化万千,村里坎烟飘向天空,散发出迷人的香味。田地里,绿油油的麦子印上那金黄的阳光,发出耀眼的光彩,仿佛又让我们看到农民伯伯在田间劳作的情景......这一切都为乡村添上了一种神秘的色彩,是那么迷人,那么美丽。
渐渐地,黄昏散去,有迎来了晚上。
我们知道,明天,那迷人的黄昏还回来,还会和我们一起享受共舞......
我爱这美丽的黄昏。