乡村的黄昏的作文
傍晚,夕阳照在大地上,大地变成金黄色了。整个乡村变的像一个个大柿子一样温暖又和谐。
黄昏时,天空变了,它变成了一个把乡村覆盖着的棉被;小溪也变了,它变成了一条金河,让乡村的人们变的富饶了;整个乡村变了起来。煮饭的农妇在期盼着家人回来,归家的农夫在吃着香喷喷的饭菜,放牛的牧童,在回家的道路上玩耍。
整个乡村变的沉默起来,集体归巢的鸡群,沉默的老牛,在观赏着这属于他们的家园。张伯伯家的那只小黄狗,伸着红舌头,一伸一缩的喘着粗气,我看见有羊,还有一群肥猪也挤到棚子下去乘凉了。老水牛整个身子都藏在水里,水上只露出俩个鼻孔。几只麻雀无精打采的站在树上,似乎要睡觉。黄莺也停止了那悠扬的歌声,呆呆的望着天空。
乡村的黄昏真的好美,好美!