我的家乡在山西,那里四季分明,十分美丽,在那记录着我许多童年的回忆。
春天,小鸟的叫声唤醒了美丽的春姑娘。当春姑娘穿着美丽的绿色纱裙从寒冷的冬天出来时万物都苏醒了。草地上,五颜六色的花都开了。树林里,大树都长出了嫩绿色的小叶子。田野里,一群辛勤的农民开始劳动了。小溪里,一些小鱼跳出水面,好似小溪是它们的舞台。它们在上面翩翩起舞。小溪边,有些妇女在洗衣服,还有些在洗菜或洗盘子。溪水哗啦啦地唱着,仿佛为勤劳的妇女在高歌!
夏天,到处绿树成阴,特别凉爽。小溪在夏天是家乡最热闹的地方。有些小孩在游泳;有些在玩打水仗;还有一些在捕捉小鱼养着玩。
秋天的家乡最美了。田野里,到处都是金黄色的。美丽的金黄麦田一望无际。在树林里,一片片金黄色的叶子落了下来,好像在下金色的雪。到处都能看到小动物在觅食准备过冬。果园里,到处果实累累,苹果像个红润的小脸在向你笑,香蕉像个黄色的小船,让人看了不禁垂涎欲滴!
冬天,大地穿上了银色的新装。在雪白的大地上有几株梅花和几棵松树,看起来十分抢眼。在冬天的草坪上,一群小孩在打雪仗,堆雪人,多么惬意的冬天呀!
你看,我的家乡是不是特别美丽啊?欢迎您有空来这度假。