乡村生活是美丽的,美在那满架碧绿的瓜藤,美在那悠闲觅食的鸡群,美在那雨后冒出的春笋,美在那宁静又温馨的月夜……
早晨,清新的空气迎面吹来,中间夹着许些泥土的芬芳,让你神清气爽。听!小鸟叽叽喳喳地歌唱,小溪“叮叮咚咚”地流淌着;看!柳树正在细致地打扮着自己,梳理着辫子,勤劳的人们正在辛勤地耕田;闻!花朵把自己的芳香绽放开来……
中午,天气不像早晨那样凉爽,知了齐声合唱“知知知,知了……”小鸟热的无精打采,趴在树杈上,柳树也热得弯下了腰。可乡下的孩子,一点也不畏惧这么热的天气,一个接一个跳进溪水中。小溪用浪花拥抱着孩子们,迎接着孩子们。他们打水仗抓小鱼,笑声和快乐的心情融进了空气中,给这闷热的天气增添了几分乐趣。
黄昏,在远处的小山冒出一缕缕炊烟,用手摸一摸地面,还有一丝余热。坑坑洼洼的山路上,牧童骑在黄牛的背上,悠然自得地吹着短笛,优美的笛声传到乡村的每一个角落。蔚蓝的天空已经穿上了一件深红色的裙子,美丽的晚霞千姿百态,变化多端。是哪位仙女把黄昏装扮地如此美丽呢?
夜晚,美丽的月光投下一片银辉,地上静悄悄的,小花小草睡了,人们也睡了,乡村也进入了甜甜的梦乡。