乡村的空气是清新的,乡村的天空是蔚蓝的乡村的景色是独特的,乡村是会令你流连忘返的地方。
早餐,空气清新,迎面吹来的凉风会使你神清气爽。鸟儿站在枝头叽叽喳喳地唱歌。太阳公公把温暖的阳光洒向了大地,小树吸收了阳光变得充满了活力,并在津津有味地聆听小鸟唱歌。小溪的流水缓缓地流着。小草从土里探出头来,东瞧瞧,西望望,打量着这个美丽的乡村世界。草地上,五颜六色的野花竟相开放,为大地增添了勃勃生机。
中午,空气闷热,不像早餐的空气那样新鲜。早餐唱歌的小鸟累了,不再欢叫。知了无精打采地趴在树干上,“知了,知了”地叫着。小树也累了,筋疲力尽地弯下了腰。溪水仍欢快地流淌。活泼可爱的乡村孩子跑进了清澈见底的小溪里,小溪很是欢迎孩子们的到来,用浪花拥抱着孩子们。孩子们三五成群到围在一起打水仗,欢乐的笑声融进了空气中,给闷热的中午增添了几分乐趣。
傍晚,天空由蔚蓝色变成了浅红色,再由浅红色变成了深红色,仿佛换上了一件红衣裳。云朵的形状所谓千姿百态。刚才两匹马儿在奔驰着,转眼间,就变成了两头小狮子在嬉戏打闹。是哪位魔术师把晚霞变得如此美丽?
夜晚,月亮把微弱柔和的月光洒向大地。小星星在天空中眨着眼睛。萤火虫提着小灯笼在草丛中飞来飞去。劳累一天的乡村人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。乡村的夜晚多么宁静啊!