啊!……多么美的风光啊!我禁不住,啧啧称赞着这美丽风光。
你看那郁郁葱葱,漫山遍野的绿,使人流连忘返,在山上,你可以隐隐约约看见几个小院子,随便一看,好像是随意坐落的,然而可是定眼一看,却那么仅仅有条,很有顺序。
这几个错落有致的房屋,被那千山一碧的山掩映着,也许是天空作美,我不禁心情开朗起来,微风把小树摇曳着,那么的凉爽。那白白的墙瓦,那千山绿水,这么迷人。
再一看,才看到有红叶石楠,有茄子,有蔬菜。不仔细看还以为这是个菜园呢!从过道走过,能看到栅栏围着小田,再仔细看,会看见有一处断了,这是为什么呢?也许是为了江水引进小田里去的吧?
碧水蓝天下,有一名妇女在捣衣,他十分悠闲的半蹲在一块石头上,手拿衣服拿着捣棒在水中洗衣。可那水是那么青那么碧。有一阵微风拂过,水面泛起了层层的涟漪,水面上,倒影着绿水青山,不禁让人想起西湖水色。
哟……小鸭子,我小声对妈妈说。忽然鸭子“嘎嘎,嘎嘎”叫了两下,身子猛的一抖,快速走了。
夜晚静悄悄的,只听见“嘘嘘”的声音……