乡村风光的作文
乡村的生活丰富多彩,让我难以忘怀。乡村多姿多彩,炊烟袅袅,空气清新,五彩缤纷
假期又到啦,我坐在回姥姥家的大巴车上,望着路旁的美景,让我沉浸在这儿,绿油油的麦子;金灿灿的高粱;清澈的河水;瓦蓝的天空;洁白的云朵;苍翠的青山,连绵不断不知不觉便来到了家乡小院的门口。
来到了乡下,这没有城市的喧哗,没有城市的车水马龙,也没有城市的高楼大厦,更没有城市华丽的着装。但这有清新的空气,有连绵不断的大山,有一望无际的稻田,更有着人们高尚的品质,勤劳、朴实、热心在乡下,有的院子里种着一些植物,如:枣树、大丽菊、牡丹、梨树、果树有的人家院子里放着秋天刚收回来的农作物,一堆一堆的,让人们看了都会说:“今年大丰收呀!”还有的人家月子里养着牲畜,就比如说:鸡、羊、狗、猫、毛驴、牛、鸭这些动物可都有各自的优点呢!
春天,小鸡们刚刚破壳而出,全是一个个毛茸茸的小球球,它们可聪明了,出生后一到三小时便学会了吃小米,喝水,走路,个个都活蹦乱跳的。再过两天,你一定会看到鸡的军队在院子里散步。这时可能还会有一只母鸡像一张面饼似的,卧在一个巢里孵另一窝鸡蛋哩。而大公鸡却像个没事人似的,在房前屋后的转来转去,还时不时地趾高气扬的叫上两声。
初夏,路旁的小野花就开了,有蓝的、黄的、白的粉的,红的,紫的,这儿一丛,那儿一簇,开得叫人眼花缭乱的。深秋时节,又丰收了金黄的麦子,金黄的稻田,金黄的玉米,仿佛在一片金黄色的海洋里穿行。冬日,好似大地都沉睡了,盖上了银白色的棉被,是小孩们欢快的笑声叫醒大地。
乡村的风光是富有无限生机的地方,乡村是开拓视野的地方,我爱乡村的风光,我更爱乡村的一年四季!