乡村美景作文
很多人向往大城市的繁华,向往那里的高楼大厦,车水马龙,而我却向往乡村恬静而优美的生活。
看吧!冬天把湍急的河流水煎变成了一个冰河世界。那冰足有三尺厚,很多年轻人都去上面滑冰,多快乐呀!地里的小麦像活蹦乱跳的小精灵一样茁壮成长着,忽然,天空下起了雪,这些洁白的雪花好像美丽的仙女从天而降,美丽极了。朵朵雪花落到了麦田里,好像是给小麦盖上了一层棉被子,这不由得让人想起一句农谚:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”多秒的言语呀!真是让人赞叹不已!
春天到了,柳树发芽了,那嫩绿的柳枝,好像小姑娘的小辫子。风儿一吹,随风飘扬。这又使人想起一位古人的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看!河里的水又开始缓缓流动了,两岸的垂柳还在弯着腰照镜子呢!五颜六色的蝴蝶也随着风儿翩翩起舞,活蹦乱跳的小鱼正在水里练着优美的舞蹈,这真是一个美丽而美妙的景象。
夏天来临了,炽热的太阳火球一样烘烤着大地,狗热得吐出舌头,躲在树荫下乘凉,知了也热的不知如何是好,到处扯着嗓子乱叫。
可是,勤劳的人们仍然戴着一顶草帽,赶到地离去收麦子,人们多么热爱劳动呀!
秋天来了,嫩绿的叶子变得火红火红的,树上的苹果、柿子什么的都成熟了,人们的脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,她们开心地把过时摘下来,期盼着明天能卖个好价钱。黄昏了,劳累了一天的人们开始做饭了,不一会儿,饭熟了,袅袅吹烟从家家户户的烟囱上冒出来,仿佛是一条威威的巨龙,多么雄伟呀!
这就是勤劳朴实的人们,这就是一个环境优美的乡村,这就是我眼中的乡村美景!