秋天的景色作文
人们喜欢春天,因为春天带来希望;人们喜欢夏天,因为夏天充满热情;人们喜欢冬天,因为冬天饱含深沉。我却喜欢秋天,因为秋天是丰硕的,更是深情的。
如果说,燕子是春天的使者,那么落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,它们就毫不犹豫地从树桠上纷纷落下来。“沙沙沙”,这是它们为养育自己的大树妈妈歌唱,它们好像在唱:”亲爱的妈妈,我要回到大地的怀抱了,请允许我随风阿姨飞吧!“大树也在风中摇摆,似乎在向陪伴自己的树叶孩子道别。于是,落叶就去吻大地妈妈了,它们飞到小河,走进田里,飞过墙头,来到野外。落叶,你为大地铺上了一层金地毯。
如果说,绿树是夏天的象征,那么果实就是金秋的徽章。瞧,秋姑娘来到了果园,石榴可高兴了,笑得合不拢嘴,露出满口亮闪闪的牙齿;橙子当然兴奋了,特意换了一身隆重的橘色晚礼服;苹果向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,脸都羞红了;葡萄一边在树上跳”欢迎舞“,一边摇动它那圆圆的小脸。果实,你为大地添了点缀。
如果说,雪花是冬天的精灵,那么农民伯伯就是爽秋的主角。稻子熟了,满头的头饰使它累得弯下了腰,农民伯伯来了,他们用轰隆隆的收割机为稻子卸下了繁重的头饰;棉花吐絮了,一朵朵洁白的棉花宝宝想要飘走,它们的妈妈只好使劲儿地拽着,农民伯伯来了,他们用粗糙的大手将顽皮的棉花装进了袋子里;高粱为了迎接秋姑娘,红玛瑙项链早早的挂在了脖子上,这下可累得够呛,农民伯伯来了,他们用那弯弯的镰刀替高粱摘去了项链。
秋天的大雁也是美的。它们一会儿成”人“字形,一会儿又成”一“字形,虽然经常变换队形,但队伍仍那么的整齐。它们一边飞,一边唱,歌里都是对给它们提供温暖过冬巢穴的南方的无限赞美之情。
啊!奇妙的大自然总是让我们感慨万分,对于一年四季,人们也有独到的认识:从春天的柳芽上发现生机;从夏夜的星空中感受高远;从秋天的丰收中悟出耕耘;从冬天的沉默里体会生命的蕴蓄。然而,我却依然喜欢那明朗的秋天,那丰收的秋天,那令人愉快的秋天。
秋天就像那漂亮的姑娘,浑身散发着迷人的芳香。我爱这样的秋天。