秋天的景色作文
时间过得好快,不知不觉中又迎来落叶知秋的季节,我感叹这个季节的到来,怕秋天的落叶,怕凄凉的孤雁南飞的景象,怕这恼人的秋风把我吹迷失在这个伤感的季节,我远远没有唐宋诗词作者那种洒脱与豪迈,写下流传千古的唐宋诗词,但是我也被唐宋诗词的韵律所感染,我喜欢唐宋诗词的风格,大多以秋天这个季节来抒发自己的意境,我也许受古人的影响,感叹秋风欲浓,吹落柔情一片。
秋季渐凉的时节,心底总会有一丝惆怅和几许淡淡的忧愁。阵阵秋风,将秋叶毫不怜惜的从树梢拽下,枯黄的秋叶在空中翻飞,无可奈何的随风飘散,是怎样的孤独无助。一阵阵恼人的秋风,吹起秋的美丽,秋的伤感,人已到中年那种无助与伤感,犹如这被秋风吹落的落叶,遗落在曾经莲花飘香的季节……
感叹于秋的月色里,总是多情的回眸——曾陪伴于梦中的身影,也曾留下潮起潮落。惊涛滚滚的查干湖畔,拂照着草原人民激情回荡的诗篇,也曾印刻在秋季私语感叹中!而今,黄昏日斜落,风清云淡,月光依旧,莲花枯萎,稻花依旧飘香!
人生有四季,一叶落而知天下秋,秋天总是令人联想到一种无助凄凉与伤感。岁月无情的走过,走的是那样的匆忙,没来得及去细细品味,人以到中年,心有不甘,但是不得不面对现实,只能无奈的望着窗外皎洁的明月,为什么世上有很多事情很难尽自己的意愿那,面对属于自己迟来的那份情感,我竟会觉得如此的沉重如此的无奈!
我记得小时候每到这些时候,我都会许下心愿,虽然没有实现,但心中一直有梦。这时候想想,人活着到底是为了什么。为谁而活着,为父母还是为儿女,这难道是一种报恩与责任吗?我不知道,到头来,心里只有感觉很累,不会在回忆时嘴角淡起笑容。其实生活本来是很简单,但是被世俗,情感,所磨灭。