乡村的秋天作文
秋天到了,可是农民伯伯最忙的时候呢。
层层叠叠的上前那片美丽迷人的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻杆压得喘不过来气。细长细长的稻叶在阳光照耀下闪着金色的光芒。稻谷被风刮得“沙沙”作响,它随着风起伏犹如滚向天边的海浪。
稻田的东面,种着大片大片的蔬菜,有红萝卜,个个又红又大,水灵灵的。在余晖下泛着红光。韭菜叶子又宽又厚。这儿比稻田还要丰富多彩。
过了菜园,这边就是果园。这里载满了果树。有柿子树,树的叶子很宽。仔细一看,叶间一个个红灯笼似的柿子。还有梨树,一个小葫芦大小的梨挂满枝头。我真想尝尝味道如何。
在地洼处,还有一片苇塘。芦苇有一人高,笔直笔直的。苇叶顺风指向一边好像无数的风向标。
小径上开着一朵朵的小野菊,一直伸向稻田。呀,那里还有人在收割稻子呢。
我爱秋天的田园,我更爱勤劳的农民伯伯。