秋天的景色作文
秋 在我眼里,秋天是最美的。它的美,朴素中带着华丽,华丽中又带着些优雅。 天空万里无云,辛勤的树叶已经用自己绿色的美为绿树装饰了两个季节了,此时此刻,它已迫不及待想落在地上,滋润滋润泥土,为绿树增加点儿营养了。可它却又不想落得那么快,反而是想慢慢的,轻轻的,感受一下飞的感觉,就像它常常在枝头上看着的小鸟一样。就这样一片片的落下,可这还没完呢!飞翔时它们的必修课,这只是短暂的享受,更快更刺激的还在后面呢!
当风儿吹过,它们就疯了似的到处乱飞,这可使它们过了把瘾!而绿树呢,虽然枝头的树叶剩下不多了,但它依然摆着美丽的姿势,表示出对大地的渴望,踮起脚尖,像一个逆反的孩子,想直冲云霄。 小河边,河流还在哗哗啦啦地流淌,而平时和它应和的小鸟,已经飞去南方了。这时候的小草还没有干枯,依然透着点儿醒目的绿色。秋天的雨是最凉爽的,仿佛就是为了这一点,小草才不想这么快干枯。一滴,两滴,越下越大,却不像狂风暴雨那样直泻而下,而是十分轻,好像会突然停在半空。雨点滴在小河里,激起阵阵涟漪。这时候,如果落下一片花瓣,会不会更美呢?这时,一阵轻风吹过,使雨点到处乱飞,还会不时地打在路人的脸上。地里的作物,树上的水果,也都被雨水冲刷得十分清亮。
说不定,明天吃苹果的时候,还会有雨的味道呢! 雨渐渐停了,但微风还是对这美丽的秋景依依不舍。啊!秋天,还有比你更美的季节吗?