我和哪吒过一天作文
今天,我正在写作业。突然,我眼前金光一闪,出现了一个头扎冲天辫,戴着乾坤圈,披着混天绫,脚踩风火轮的一个男孩出现了。我定睛一看,这不是哪吒吗?他“嘿嘿”一笑,唱着歌“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人……”。
等我回过神来,哪吒指着一旁的毽子,好奇地问“这是什么”。我回答道:“这是毽子啊,是用来踢着玩的。”我一边说,一边给他示范怎样玩。他饶有兴致地看着毽子,我知道他想试一试。于是,我叫哪吒来到一片空地上,让他试试。只见他轻轻的踢了起来。毽子在他脚中忽上忽下,像一只轻巧地燕子似的。最后,哪吒用力往上一踢,半空中,毽子带着火滔,像一颗炸弹一样把一堵墙弄的粉碎。我看着这粉碎的墙,心中不安地想:幸亏没有踢到我,这堵墙就是我的后果了。哪吒说:“再来!”我把头摇的像波浪鼓一样说:“不行,不行”。哪吒倒也没有为难我。
哪吒带着一幅画到我面前,让我进去,我好奇地想:这是一幅画,又不是四维空间,是怎么进去的呢?我壮了一下胆,我用手指刚摸了一下画,画就像黑洞一样把我们吸了进去。
进去了后,我看见周围全是美景,有绿油油的草地,粉红粉红的桃花树,还有一个漂浮在空中的小岛。哪吒从一个大胖子那里要来一支笔,哪吒告诉我:“说这是指点江山笔,你可以用它实现两个愿望。”
我半信半疑地说:“我要一个能用几千年的游戏机,”地上就突然出现一台造型很酷的游戏机,耶,看来真的很灵。于是,我跑到沙漠,沙漠无边无际,火辣辣的太阳像一个暴君一样用强烈的阳光制成的长鞭抽打着大地,大地被烤的寸草不生。我在这里画了很多的青山绿水,让沙漠变成绿色的海洋。
我和哪吒玩了很久。到了傍晚,我的手机响起,原来是爸妈让我回家。哪吒脚踩着风火轮,带着我回到了家。我依依不舍地与哪吒道别了,我回家又开始了两点一线的生活。