一道白光一闪而过,我来到了一个小镇,更奇怪的是这里没看到一个人影,我还以为自己来到了一个无人村。“五、四、三、二、一,藏好了吗?我来了!”这时,一个大摇大摆的人影走出来的是个小孩。我定睛一看,这不正是哪吒吗!
黑黑的大号眼圈,水汪汪的大眼睛,小小的红衬衫。一瘸一拐,一路哼着小调。
哪吒看我根本不怕他,他很是好奇。一个键步飞跃到我面前,问:“不是这里的人,你为什么不怕我?你叫什么?”“哼”,我不耐烦地打断了他的话,我说“你是电影中的哪吒,你为什么会在这?”我转身正准备走。他说:“别这么着急走吗?我是哪吒,来,跟我一起玩。”说完,他拉着我来到了他的家(李府),难怪村上没有人,原来,今天是哪吒三岁的生宴会。他还傻乎乎的,哪吒想和我玩捉迷藏?我定睛一看,满屋子的客人,但坐在这里的人都无精打采。我突然想起来了,等下敖丙会来大闹天宫,我得快告诉哪吒,当我到他房间时,他正在念叨:“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐。”我笑着说:“喂,小屁孩,你赶紧准备,等敖丙回来,会杀了你。”哪吒说:“怕什么?哼!敖丙是我的好朋友!”说完,他满眼泪花地跑出去了。瞬间,天色已晚了,敖丙原来早已在外面施下阵法,太乙真人和申公豹两个师兄弟已经扭打在一团。哪吒看到了,准备去跟他们大战一场。这时,我立马跑出来,告诉哪吒一切真相。哪吒这才恍然大悟,他放下杀敖丙的决定,而是让我去跟敖丙表明真相。我告诉敖丙所有的真相,是申公豹偷走了灵珠,千万不要误会哪吒。敖丙听了后,立刻撤消了阵法,决定和师父(申公豹)大干一场。太乙真人终于明白了事实真相,决定放手了。后来敖丙师徒二人大战了三百回合。申公豹因法力虚弱退回了龙宫。一道彩光从天而降,是哪吒的背影。忽然天上劈下一阵天雷……
“啪!”妈妈说:“快起来!”我睡眨了眨眯成一条缝的眼睛,又看了看一旁昨天晚上的那张电影票,不由自主地笑了笑。