“要是跟哪吒一样有很多厉害的兵器就好了,这样我就可以除妖降魔,替人民除害了。”一天早上,我看着动画片《哪吒之魔童降世》,十分羡慕地自言自语道。
突然,电视里的哪吒好像听见了我的话似的,从屏幕中蹦了出来,一脸兴奋地对我说:“嘿,小朋友,我正想去你们那儿吃火锅呢!吃完我就教你如何使用风火轮,怎么样?”我吓了一大跳,哪吒居然从电视上蹦出来了,是我在做梦吗?我被弄得晕头转向。不过,我定了定神,还是把零花钱带上,带上哪吒去火锅店了。
一路上,许多人都盯着哪吒看,议论纷纷:“哟,这小孩长挺像哪吒的呀!”进了火锅店,我点了一份排骨牛肉火锅,见哪吒吃得津津有味,我好奇地问:“我们这的火锅有你们那的火锅好吃吗?”“好吃,好吃!”他赞不绝口,“又辣又美味,放了好多的调料,牛肉又嫩又多汁。”我满意地笑了。哪吒狼吞虎咽,火锅一下就被一扫而空。
吃完火锅,已经下午了。哪吒拍着他圆鼓鼓的肚子,心满意足地跟着我回了家。他带我进入电视机,到了他居住的地方。哪吒拿起风火轮,有模有样地说:“像我一样,提起脚来,左脚站在左边的风火轮上,右脚踏在右边的风火轮上,保持平衡,慢慢把身体倾斜,就能往前……”他说着说着,示范给我看。“你也试试呗!”哪吒话音刚落,风火轮“嗖”的一下飞到我面前,我心想,这好像和咱们平时踩平衡车一样,只要重心保持平衡就好了,我小心翼翼地踩上了风火轮,风火轮好像有感应一般,如箭一般飞上了天空。那些古风的房子一栋栋排列得整整齐齐,让我大开眼界。一阵风儿吹过,我的头发在空中跳起了舞。我的身体往后倾斜,风火轮就降落了。
当风火轮着地时,我突然睁开眼睛——咦!我还是坐在沙发上——原来是一场梦啊!一个多么神奇的梦啊!