我和哪吒过一天作文
星期六,我坐在沙发上看哪吒闹海的故事。突然,我听到一个声音:“大海到处都是垃圾,你和我一起去清理它们吧!”我吓了一跳,转头一看,居然是哪吒!我开心地问:“你是哪吒吗?”他踩着风火轮说道:“没错,正是在下。”我听了,乐不可支地答应了!
哪吒用他的神力,把我们传送到了大海上空,当我们往下降时,一阵阵恶臭味扑鼻而来,我们看到海面漂浮着很多死鱼,还有塑料袋、一次性饭盒等生活垃圾。此情此景令我心里隐隐作痛,心想:“如果我们人类能少使用这些一次性的东西,购物时自带环保袋,不随意乱丢垃圾,大海也不会变成现在这个样子。”记得有一次,在电视里看过一个关于海洋世界的节目,环保人士为了找出大量的鱼死亡原因,把死鱼做了解剖,发现死鱼的肚子里塞满了塑料袋,鱼就这样由于无法消化这些塑料袋而死亡。
到了海面,我和哪吒就马上开始捡垃圾了。当我们捡到一半的时候,一只大白鲨突然向我们冲过来,我和哪吒二话不说迅速躲开了大白鲨的攻击,大白鲨气凶凶地对我们说:“是不是你们伤害了我的同伴?我要为它们报仇。”我和哪吒齐声说:“不是。”大白鲨听后低着头说:“不好意思!我误会你们了。”“你的同伴怎么了?”哪吒好奇地问,大白鲨说:“它们好像吃了什么东西导致了消化不良而死亡了,但是这种东西以前是没有的,所以我现在还在找制造这种东西的人。”我拿起一个塑料垃圾问:“你的同伴是吃了这种东西而死亡的吗?”大白鲨点了点头。“我们今天就是来清理这些垃圾的。”我和哪吒齐声说。大白鲨愉悦地说:“我帮你们一起清理吧。”在大白鲨的帮助下我们很快把大海的垃圾清理干净了。
告别了大白鲨后,我和哪吒踩着风火轮往下一个目的地奔去,在高空我低头一看,风火轮不见了!“救命呀!我大叫一声,醒了。啊,原来是一场梦啊!