我和哪吒过一天作文
一个星期天的早上,我一个人在家里看《哪吒之魔童降世》的电影。突然一个空洞一下子把我吸了进去。
当我醒来时发现自己睡在一片草地上,一看前方不远处有一个美丽的村庄,我便走了过去。当我走过去时,那里的一幕让我惊呆了,那些人们有的都躲躲藏藏,有的哭哭啼啼。我疑惑的问道:“你们这是为什么呀?”他们其中的一个人说:“这个村庄里有一位夫人生下了一个孩子,是一个魔王,他的爸爸不让他出来,他每次都会偷偷的出来。”听了这位大哥的叙述,心想难道他是哪吒?就在这时,“啪啪啪……”一声巨响传入了我的耳朵,我抬头一看,真是那个脚踩风火轮手拿乾坤圈的哪吒呀!原来他是在找妖怪呀!说是时迟那时快,只见我面前忽地飘过来一阵白烟。直觉告诉我那是妖怪,于是我不假思索地大声喊道:“哪吒快来,那妖怪马上就要逃走了!”他说:“好的,我马上过来。”当妖怪即将要钻进水里的那一刻,哪吒用手中的乾坤圈一下子把他拉了出来。并且大声的呵斥道:“你这小妖还敢在三公子的地盘上撒野,快把小女孩儿交出来,要不然我要了你的小命。”那妖怪也不敢示弱,瞪着眼睛说:“就你一个小屁孩儿想跟我斗,没门儿!”说着他便口吐泡泡,想解出哪吒的法术。哪吒也是眼疾手快,身体特别灵活,一下子躲了过去,妖怪看自己不是哪吒的对手,只好交出了小女孩,化成一股烟逃走了。哪吒朝着有烟的地方大声说道:“妖怪,希望你以后不要再出来祸害百姓了,否则本爷爷定让你死无葬身之地。”哪吒又转过头来对我说:“也谢谢你远道而来的朋友,要不是你及时通知我可能就救不出小女孩儿了。”我也笑着说:“哪里?还是三公子的本领大!”“哈哈……”一阵阵的欢笑声响遍了整个村庄。
不知不觉,日渐西沉,我和哪吒聊了很久,也玩的很开心。因为我和我最喜欢的人过上了一天。