我和哪吒过一天作文
今天我醒来,发现我床头那站了一个小毛孩。我仔细一看,发现那个可不是什么小毛孩,而是《哪吒之魔童降世》里的魔童哪吒。
只见哪吒身穿一件红色的小背心,上面描有一些黄色的条纹。他还穿了一条棕色的灯笼裤,脖子上戴着乾坤圈,手拿火箭枪,脚踏风火轮,身上还有一条混天绫围绕在他的身旁,他头上还扎了两个丸子头。两个黑黑的大眼圈围在他那大眼睛旁,威风凛凛,帅气极了!
哪吒见我醒来了,双手插兜,背对着我说:“醒来了呀!小爷我今天带你去我的家乡——陈塘关玩玩。”我欣然答应了。一路上,我忍不住好奇地问:“哪吒你和敖丙不是被天雷劈死了吗?你们怎么活了?”哪吒回答说:“多亏了俺师傅太乙真人用法宝保住了我的性命,要不然咱俩可就死惨哩。”
我跟随哪吒来到了陈塘关,我左看看又瞧瞧,最后买了两串冰糖葫芦和哪吒一起边走边吃着。接着,我们来到了哪吒的家“天王府”,进了屋,哪吒的妈妈殷夫人就邀请我坐下,一起喝茶聊天。哪吒告诉我,他的师傅太乙真人有一副山河社稷图,那里一年四季风景如画,四季如春。更夸张的是他的师傅太乙真人有一支指点江山的笔,只要用那支笔在山河社稷图里点点,便画什么东西就有什么东西了。我和哪吒征得了殷夫人的同意后,便进入了山河社稷图……
我们进入了山河社稷图以后,正巧碰见了太乙真人。只见他穿着蓝色短袍和一条深蓝色的短裤,手上拿着拂尘。可他那肥胖的身体,我看了都以为是遇见猪八戒了呢。哪吒见了,急忙上去借笔,借到笔后,画了一朵大荷花。我和哪吒坐上大荷花,荷花突然腾空而起,把我吓了一大跳。我从荷花上仰望,一个条形的东西引起了我的注意。哪吒见了,骑着风火轮飞了下去。原来,那是一条土龙。哪吒下去之后,和它激烈地打斗起来,那条土龙飞快地逃跑,哪吒也飞快地追,看得我眼花缭乱。后来,哪吒仔细瞄准了土龙,猛地把火尖枪插过去,土龙痛得腾空而起。这时,火尖枪的机关启动了,直接喷出火焰,一下子把土龙烧成了灰烬……
这时,仿佛有一个极其熟悉的声音呼唤着我,我睁开眼,却见妈妈站在我的面前。
唉,原来这是一场梦啊!