我和妈妈比童年优秀作文300字
有一天,我和妈妈去逛街。在苏宁电器的店里,我看见那些电视好大,就求妈妈买一台。妈妈跟爸爸商量后,就买了一台,花了好几千块,我很高兴。这台电视真是高级,屏幕很大,里面的人跟真的人一样大,还可以看DVD、唱歌、打游戏……
回到家里,我们把电视放好,我打开电视看节目,看着看着,妈妈想起了以前的事,又开始唠叨了,我只好洗耳恭听。她说:“你知道我以前是怎么过的吗?我就跟你说吧,我和你外公外婆以前看的电视是黑白的,而且是一个村只有一家有的,也只能收到一个台,看不清了就用竹竿把天线摇了一下,看一会儿,图像就不见了,只能听听声音,有时连声音都没有,只有吱吱的嘈杂声。你现在多好啊!电视这么大,而且台又多。”
是呀,我们现在真是幸福。你看,我们现在吃的虽然不是山珍海味,但每天至少可以吃到鱼、虾、肉或者螃蟹;穿的都是皮的、毛的、羽绒的,一动就死好几百;玩的都是几百甚至几千块的智能玩具,比以前真的是好多了。而且可以玩电脑,这是以前想都不敢想的。
因为改革开放,伟大的祖国发生了翻天覆地、日新月异的变化,我们现在的生活水平大大的提高了,我们要珍惜眼前的幸福生活,好好学习,长大后回报祖国。