一天,我去外面散步,突然,一个毛脸雷公嘴的人出现在我面前,我定睛一看:“这不是孙悟空吗?”
我连忙问:“孙悟空,你怎么会在这?”孙悟空正抓耳挠腮,看见我像见到了救星,“小孩,快告诉我这是什么地方?路上那些两个轮子、四个轮子的是什么?这些巨大的方盒子是干什么用的?”我听得哈哈大笑:“那些两个轮子的是电动车,四个轮子的是汽车,这两种都是我们的交通工具,这些方盒子就是我们住的地方。”
我说完后孙悟空来了兴致,要我带他去好玩的地方逛逛,我想:“论风景肯定比不过花果山和天庭,我得带他去见识些新鞋玩意儿,有了,就去义乌百货商场!”孙悟空让我坐上筋斗云,出发啦!
商场里的商品琳琅满目,孙悟空东看看、西瞧瞧,看见什么都稀奇,一会儿就跑没了。我好不容易才在一家礼品店找到他,他正拿着一个小盒子看,突然盒子里跳出一只玩具蜘蛛,把他吓得手一抖,盒子也掉在地上,摔了个稀巴烂,老板要他赔,我又是赔礼又是道歉,好不容易才打发走老板。孙悟空又羞又恼,拉着我跳上筋斗云,可我手一滑摔了下来。
“啊”我一下子从床上蹦了起来,原来是场梦啊!