清晨我正在床上看西游记,一道金光把我带进了书中,一只猴子缓缓向我走来,我定睛一看,呀!这哪是普通的猴子,明明是齐天大圣孙悟空,他身穿金光闪闪的战袍头戴金冠,手持从龙宫掠来的金箍棒显出一副威武霸气的样子,一双火眼金睛,浑身透露出一种天不怕地不怕的精神。我开心地说:“孙大圣你能带我去龙宫玩吗?”孙大圣说:“好吧,就一次,小家伙。筋斗云!”孙大圣高呼一声,这时一朵白乎乎,软棉棉的白云来到了我身边,筋斗云带我们飞向海洋,踩在云朵上轻飘飘,不费吹灰之力。
哇,龙宫好雄伟啊!石柱上雕刻着许多金丝和龙。就在这时,一只海怪正悄悄爬来。孙大圣向后一转拿起金箍棒往后打海怪,撞到了岩石,击出一个大洞,海怪便灰溜溜地走了。我问孙大圣为什么放走海怪,孙大圣说:“它又没做错事就放了它吧。”忽然,一阵阵白光出现了,我又回到了家。这可真奇怪。
今天我学到了一个道理,就是得饶人处且饶人。