我从小就特别喜欢看《西游记》,尤其喜欢里面的齐天大圣孙悟空。一天晚上我做了个奇妙的梦:梦到了大圣在天宫呆腻了,他想来人间逛一逛,就找到了我。我一见到孙悟空便高兴地蹦起来,激动地问道:“天哪!你真的是孙悟空吗?会七十二变吗?会腾云驾雾吗?是那个上闹天宫下闹龙宫的齐天大圣孙悟空吗?”孙悟空得意地说道:“正是俺老孙!你这女娃娃倒也有趣。走,走,走,俺老孙这就带你去龙宫耍耍。”说完便拉着我的手驾上了筋斗云往东海飞去。
到了龙宫,只见龙宫的摆设都是用晶莹剔透的水晶做成的。窗帘用闪亮的珍珠和五彩的贝壳做装饰。室内摆了各种颜色、各种造型的珊瑚,看上去华丽极了。过了一会儿龙王走了出来,它头上长着一对长长的龙角,下巴处留有整齐的胡须,看上去威严十足。但一见到孙悟空便马上抱拳行礼道:“不知大圣您来了龙宫,不知找小龙有何贵干啊?”孙悟空道:“哈哈,俺老孙今日倒也没什么贵干,不过带这个小娃娃来你这龙宫里耍耍。”龙王听了后舒了一口气,忙道:“里面请里面请”。龙宫里有很多虾兵蟹将,他们有的像白杨树一样笔直地站岗,有的一小队一小队来回巡逻。随后龙王招来各种各样的舞者,在我们面前翩翩起舞,我们看得如痴如醉。过了一会儿,龙王又派人拿出各种山珍海味来给我们品尝。我拿起一个桃子,咬了一口,里面的水“噗嗤”一声喷了出来,味道香甜极了,整个人仿佛在天上飘一样。看完歌舞,我们又去看龙宫里的兵器库。孙悟空说:“看,这就是三千六百斤的九股叉。”我有点蠢蠢欲动,想要拿一拿它,看看到底有多重。可我使出吃奶的劲儿,那九股叉却纹丝不动,我只好放弃。孙悟空在旁边嘿嘿笑说:“小娃娃你这力气也太小一点,看俺老孙耍耍!”说完他毫不费力地单手举起九股叉,轻松舞弄起来。
天色不早了,孙悟空要回天宫去,可我还意犹未尽。孙悟空从龙宫拿了一颗漂亮的珍珠送给我,又把我送回了家。当我醒来的时候,我的手上不知何故竟然握着一颗珍珠!回忆起昨天夜里的种种,我以为那奇妙的经历不过是一场梦,但看看手上的珍珠又觉得这一切似乎不是梦。