摘草莓作文
我终于盼来了自由自在的一天,这一天本来和以前所有的一天没有什么不同,但是这期间却发生了二件令人高兴的事情,让它又变得和以前所有的一天都不一样:一件事是妈妈的生日到了,另一件事是我可以看《糖果使者和小狐狸》了,你说让不让人高兴啊!先说妈妈的生日吧!我,姐姐,寿星妈妈、爸爸等一行人去牛奶草莓园摘草莓。咕咕咕!我们淘气的小肚子又叫了起来,咕咕咕!没办法,我们又吃了一个半糍粑,才把饥饿的肚子勉强填饱。
之后,我们来到了草莓园。摘草莓的活动正式开始了,我和姐姐小心翼翼地走进草莓屋,一颗颗又大又红的草莓出现在我们面前,我忍不住咽了几口口水,连忙抓了一颗就往嘴里放,啊!甜甜的汁液随着牙齿的下压而溢在我的嘴里,喉咙里,美味!哇!我又发现了一颗大大的,红通通的,我的口水都顺着嘴角流了出来。可怜,又一颗宝石般的草莓被我这位不速之客扔进了肚子。对了,不能光吃不摘呀!
守屋的主人不在,我和姐姐就飞快地吃,当主人来了注意我们的时候,我们就装模作样地使劲地摘。时间过得很快,在隔壁棚里摘草莓的妈妈在问我们采摘的情况了,前面只吃不摘的我们,现在可忙活起来了,东摘3颗,西采5颗,过了一会儿篮子就快满了,这时,守屋的女主人送来一捧又大又红的草莓,我的口水又要流出来了,可现在,却吃不着。摘得差不多了,我们便恋恋不舍地走出草莓屋,把篮子递给妈妈。“怎么都是这么小的草莓?你们到底会不会摘呢?”我和姐姐只好坦白:我们在草莓园里把大的都给吃了。
妈妈无语了。你一定不知道,我从草莓园里出来时,还在袋子时藏了几颗呢?我可爱吃草莓了!