摘草莓作文
巴车,大家一下车,乡间青草清爽的香味便扑鼻而来,这就是乡间的大自然味道啊!非常快,大家就到了奶奶家,奶奶家处于一排排红瓦房之间,有着乡间朴实的样子。奶奶家有很多的植物,这部分植物都是纯天然成长的,有豌豆,青菜,白菜,哎呀,数不胜数,当然还有一颗颗讨人喜欢的“红娃娃”———草莓拉!
我,母亲和奶奶来到了大棚里,我小心翼翼的在一排排红彤彤的草莓面前停下了,我轻轻的爱抚着这一颗颗草莓,这部分草莓全身非常饱满,小小的身子上面还有一个个白色的小点点,有的草莓还有新鲜的水珠呢!这部分草莓仿佛一个个含羞的小女孩,脸蛋红红的,头发黑黑的,好讨人喜欢呀!
我把手放在草莓的枝叶的下方,轻轻一掐,一个又红又大的草莓就败在我手下了,我一连摘了好多颗,篮子里早已硕果累累。母亲和奶奶也摘了不少。一个上午,大家就提着丰收的篮子回家喽!
这次大家去摘草莓,我的收获不少,既大饱了眼福,又增长了见识。母亲说:“将来放假常到乡间去走一走,会有意料之外的收获和惊喜。”