摘草莓作文
风和日丽的一天,我们一家和朋友一起去草莓种植基地摘草莓。
一进草莓棚,我就看见一颗颗草莓如红宝石,亮晶晶的。我用力扯着一株草莓,主人发现后赶忙跑过来说道:“小朋友,草莓不能这样摘,你要把它的茎弯一下,然后再折下来。”我照着她说的话,轻轻地把茎一弯,然后折下一颗红艳艳的草莓,看着它那鲜艳欲滴的样子真是让人垂涎三尺。我二话不说塞进嘴,这颗草莓吃起来甜甜的,软乎乎的,跟棉花糖味道差不多。接着我又马不停蹄地摘了几十颗大草莓。
接下来我们要去摘一种名叫“红艳”的草莓了,主人将我们领到了另一个大棚。因为有了上一次的经验,我很快摘了满满一篮子。这红艳草莓的味道与奶油草莓不一样,有些硬硬的,酸甜可口。
我的手摘酸了,裤脚鞋帮上也都沾上了泥土,于是我索性赤着脚,撸起袖子。直到天色不早,我们才恋恋不舍地回家了。