摘草莓作文
今天我要到陈怡阿姨家的田里去摘草莓,兴奋得我昨晚一夜没睡好觉,翻来覆去的怎么也睡不安稳,就盼着天早点亮起来。
到了她家,阿姨带我走进她家的大棚,我忍不住:“哇”的一声叫了起来,太多了,各式各样的草莓跳入眼帘,有红的、红中带绿的、青绿的、饱满的。还没长大的。我迫不及待地叫阿姨教我摘草莓的方法,阿姨说:“别急,要挑红透的摘,那样的才好吃。阿姨示范的摘了一个给我看,我似懂非懂地点了点头,刚开始速度很慢,到后来我越来越熟练了起来。不大一会就摘了满满的一筐,顺便也往自己的嘴里塞了好几个,啊,真甜啊,因为是自己亲手摘的,感觉更加是从嘴里甜到了心里。我的整个人都沉浸在甜蜜和快乐中。
回来时,阿姨让我带上自己的劳动成果,我对阿姨说:“谢谢阿姨!”就这样,我依依不舍地离开了阿姨家。