摘草莓作文
昨天废了洪荒之力的我完成了所有的家庭作业,星期天的早晨终于获得了妈妈的一个“特权”——自己去小区玩,但是小区里空荡荡了,往日的玩伴们都不知道去哪里了,于是我便成了“孤独大侠”不到十分钟便完成了特权回家了。唉!现在的小孩呀!头上都有紧箍咒,作业多啊!
看到一脸不高兴的我,妈妈终于“大发慈悲了”,跟爸爸一起召开家庭会议!“现在天气这么好,难得儿子作业也写完了,我们是不是需要出去采风、踏青?”妈妈问爸爸,我赶紧表达了自己外出的愿望,而喜欢宅在家里的爸爸最终势单力薄不敌我们娘俩的双重轰炸,家庭会议终于达成共识:“古塔赵庄草莓园一日游”成行。
特邀嘉宾小表弟因为周末来做客也加入了我们的团队,一路上,因为心情的原因,真是看到什么都是心旷神怡,开发区离草莓园有一段距离,疯狂爸爸展开了他的快车手神技,风驰电挚,过了朝阳大桥后,刚才还是城市的繁华,马上就感觉到了农村独特风景的朴实魅力。
一到草莓园,还没等爸爸妈妈回过神来,我和小表弟就已经跑进了草莓园,草莓园的农民伯伯热情的给我们介绍开了他的草莓品种:奶油味、巧克力味、桃子味等,我们在草莓园里边吃边摘的时候,妈妈提议让我和表弟进行摘草莓比赛。
于是一场别开生面的比赛开始了,只见我以龙卷风的速度开始了采摘,不一会儿,我就摘了满满的一盒;再反观表弟呢?比我慢了足足五分钟。
爸爸做为裁判:宣布了比赛结果:表弟完胜!刚开始我还不服气,但通过爸爸的细细论述,我终于认输了,因为我的草莓盒子里的草莓大部分还没有熟,为了追求快速没有想到未成熟的草莓是不能吃的。
回家的路上,可能是跑了一天的我累了,刚上车的我就睡着了,在梦里:我和我的表弟又开始了摘草莓比赛,这次我通过认真挑选,摘到了又大又甜的草莓,小表弟也摘了满满一盒的草莓……