摘草莓作文
在寒假之中,要说最有趣、最难忘的就数摘草莓了。
那一天,几个大人组织我们去增城摘草莓。我们这群小孩儿在车上说说笑笑,感觉时间过得飞快,不一会儿就到达目的地了。那里的风景不错,在红彤彤的草莓的衬托下就更可爱了。我们举行摘草莓比赛,大人一组,小孩一组,一组中年纪最大的当“首领”。大人们的“首领”对我们说:“看在你们还小的份儿上,我们就让你们先摘,等摘到二十颗的时候再叫我们吧!”没想到,那群小孩竟然都说“好”!我转过身对他们说:“大人们很明显就是瞧不起我们,你们竟然就这样屈服了?真是太让我失望了!”他们若有所思地点点头,对大人们说:“我们不接受你们的施——舍——!”大人们说:“哟!小毛孩们还挺有志气的嘛!那好吧,既然这样,比赛开始!我们是不会手下留情的!”我们小孩组的成员像离弦的箭一样同时跑向一处地方——哈哈!其实我们在大人们看风景时就在观察地形。我想:看来我这小孩组的“首领”还当得不错嘛!就在我还正在沾沾自喜的时候,我发现大人组的成员在我们附近摘草莓呢!哼!他们竟然采用“螳螂捕蝉,黄雀在后”这招!原来,他们在我们观察地形时早发现事有蹊跷,于是便在开始时跟着我们。唉!我真是“聪明反被聪明误”啊!我们只好加快速度,抢在他们前面把又大又红的草莓摘走。当我走近他们身边时发现:他们不紧不慢所摘的草莓竟然跟我们加快速度所摘的数量差不多!姜果然还是老的辣!但我们也不甘示弱,再加快速度。弟弟焦急地问:“姐姐,怎么办?”我想了想,说:“别怕,我还有最后一个办法,你去装肚子疼,我们剩下一个人来摘草莓,其他都去装很紧张的样子赶过去。当然,还可以顺便摘点草莓来,但不能被发现!”可是,我弟弟毕竟不是演员,大人们一下子就看出来了,又继续去摘草莓了。
最后,我们虽然以失败告终,但我们知道了:所谓“失败乃成功之母”。人生也是如此,不能一味想着赢,更不能耍手段,否则就是大错特错!这也成了寒假中我最难忘的事。