摘草莓的作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们怀着兴奋的心情和老师一起到丹灶的草莓园摘草莓。
哇,好大一片的草莓啊!远远望去,像一片绿色的海洋。一阵风拂过,一片片叶子随风舞动,多像一个个穿着绿衣裳的少女在翩翩起舞,好看极了!辛勤的农民伯伯正弯下腰忙着收草莓呢。
走进草莓园,看见叶子长得正是茂盛时期,好像把全部生命力展示给我们看。仔细一看,毛茸茸的叶子挨挨挤挤,一簇堆在另一簇上面,叶尖一顺儿朝下。在阳光的照耀下显得虎虎有生气。
草莓花可爱极了!一朵有一朵的姿态,有的才展开一两片花瓣儿,有的全展开了,露出雪白的花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来好像快要破裂似的,有的花瓣儿全凋谢了,结出了一个个绿绿的嫩嫩的果子。
草莓真惹人喜欢!我轻轻拨开叶子,发现叶子下藏着一颗颗草莓果。有红的,有青的,有红白相间的。形状各异,有的像一个爱心,有的像一对双胞胎,有的像三角形。不可计数的果子扑入眼帘,看清楚了那个,又错过了那个,真让我的眼睛应接不暇。我迫不及待地摘了一个又大又红的草莓果,轻轻地咬了一口,一股酸甜可口的果汁便渗了出来,我的嘴唇顿时变红了。熟透的果实更甜更滑,让人越吃越爱吃。
这次摘草莓可真有趣啊!让我记忆犹新,也让我感受到农民伯伯的伟大、辛勤。