摘草莓的作文
草莓是一种常见的水果,也被称为覆盆子和蔓越莓。草莓红色,心形。它比樱桃大,比苹果小。草莓的果肉上有许多小的黄色斑点。当你闻到草莓时,一股浓郁的水果香味立即触动了你的心。俗话说“红矮树丛中有一点绿”,而草莓“绿矮树丛中有一点红”。
草莓尝起来又甜又酸。如果你咬一颗草莓,红色的果汁就会出来。草莓的果肉很软。它的皮肤是红色的,肉是浅红色的。草莓吃多了,牙齿会有酸味。后来连豆腐都咬不动了。每年夏天,六七月是草莓成熟的时候。红色草莓像磁铁一样吸引了我的目光。每年夏天,我去乡下玩的时候,总是会把很多草莓装在袋子里带回去,然后细细品尝。
草莓富含维生素C,也有助于消化。更何况草莓还能巩固牙龈,清新口气!而且草莓容易被人体消化吸收,吃多了也不会生气。草莓老少皆宜。
吃草莓也很讲究。由于草莓表面粗糙,我们应该用温盐水浸泡并消毒。消毒后,我们可以吃美味的草莓。除了生草莓,还可以做草莓汁,草莓酱!
草莓确实是一种有价值的水果。