摘草莓的作文
今天,我们全家来到川沙表哥家,约好一起去摘草莓。
表哥家去年那条还小巧玲珑的狗,今年已经变得高大健壮。刚见到我们,就不停地摇摆又黑又长地尾巴,在我身前身后来回地跳跃,然后嗅我们的鞋子,还伸出长长的舌头舔我的手指。不一会儿,我就和它混熟了,表哥说他的爱犬是非常听话的“小伙子”。午饭后,我们兴高采烈地去摘草莓了。
当我们来到种草莓的暖棚里,发现每个大棚里面都有一个蜂箱,蜂箱里面有不计其数的蜜蜂,养蜂人取蜂蜜时总是小心翼翼,生怕蜜蜂蛰到自己。养蜂人把蜂巢取出来,然后再用特制的工具取出蜂蜜。
放眼望去,暖棚里到处都是红润润的草莓,有的像戴着绿帽子的女孩,有的像粉嫩的娃娃,有的像小巧的红色冰激凌。我有点迫不及待了,马上拿起小篮子,热火朝天地摘起来,不一会儿,就干得大汗淋漓,脸蛋就像红透的草莓一样。尽管暖棚里很热,但是当我看着篮子里越来越多的草莓时,别提多开心了。
下午的活动既让感受到了农民的辛苦,也收获了丰收的喜悦。我怀着依依不舍的心情离开了表哥家。