摘草莓作文
草莓,红红的、鲜鲜的、酸酸甜甜的,又香又美,可我从没亲自尝试着收获草莓,更没体会过农民的喜悦。
四月,是我收获喜悦的季节。一天,爸爸开着我家的老爷车带着我和妈妈去摘草莓,车驶进郊区看到了一片片绿油油的菜地整齐地排列着,这里没有城市的喧闹,没有人流的拥挤,只有大自然的美,让人觉得来到了绿色的童话世界。再往前走,便到了目的地。呀!原来,草莓是住在暖棚里的!我开始好奇了,一进大棚,一股热气扑来,地上的土真软呀,一个个新鲜的草莓躺在泥土上争先恐后地跟我打招呼:“你好,远道来的朋友,欢迎你!”
不一会儿,筐子里盛满了又红又大的新鲜鲜的草莓,再看衣服上,满是泥土,脚上也变成了泥鞋子,我直了直腰,这才知道,收获除了喜悦,还有累呀!农民们真不容易!
我真想留在这里,天天看着这些红艳艳的草莓,多好呀!……再见了,草莓,明年我还来!
朋友,你想分享我的快乐吗?是否马上闻到甜甜的草莓味了呢?呵呵!流口水了吧!