20年后的我作文
一头酒红色的蓬松卷发披在双肩,一袭黑色的晚礼服上点缀着几朵蓝色妖姬,常常出现在不同社会名流参加的盛宴和晚会,用风趣幽默的语言打动着每一个人,她就是鼎鼎有名的小说家——20xx年的我。
那天,我正工作着,无意瞟了一眼日历。呀,今天不但是妈妈生日,还是同学聚会!“莎莉,把签名会推了,我有急事!”急匆匆地对秘书机器人吩咐完,我骑上刚复活的翼龙宝宝,从0216小行星飞往地球上我的家—中国湘潭。
轻轻落地,我一下子被这里的舒适环境震住了。因为这儿,就如原始森林一般,几十米高的参天大树上,有百灵鸟传来的阵阵歌声。清澈见底的小溪边,窜来窜去几只可爱的小松鼠……可是我的家呢?凭着记忆来到原来的住址,那里只有一个又一个的“水帘洞”。小说家的好奇心是无止尽的,我把手伸向“水帘洞”,可谁知我的手被反弹开来,耳旁传来了警笛声,不待我反应过来,就被从里边出来的两人抓住了。我瞪大了眼睛,这个看起来只有20来岁的花季少女和旁边的帅气男生,不就是我的爸爸妈妈吗?“爸,妈。”我激动地大喊,时间仿佛停止了,我和妈妈拥抱在一起,空中只有哭泣的声音。“妈,生日快乐!”说着,我从包里拿出一本《家》——我亲自写的书,送给妈妈。我很好奇妈妈为什么住在这么奇怪的家里,她带我走进“水帘洞”,我才发现里边别有洞天,紫水晶和蓝水晶砌成的墙,绿水晶和透明水晶是地板的颜色。妈妈告诉我:“湖南现在已经分为四大部分:繁荣区,绿林区,海洋区和浮空区。繁荣区位居湖南正中间,绿林区是这儿,海洋区的居民住在大海中的透明房子里,浮空区的房子浮在空中。”我又和妈妈聊了许多。时间不早了,我的同学聚会要开始了。
我把翼龙宝宝召回0126小行星,拿出机器翅膀,装在身上,以光速赶往空中餐厅。
门口,一个有气质的高挑美女正焦急地走来走去,见我来了,一把抱住我:“文!” “对不起,您是?”我心里嘀咕。美女有些生气:“文,这还真叫人寒心哪,你居然不认识我了!”“哲?宾果?”听这声音,我有些迟疑,美女却点点头,“什么?20年前的疯丫头,成了这么一个大美女了,还是气质型的。”许是想到了我的疑惑,她忙解释:“我现在是拉丁舞蹈家,没有气质,那才怪呢。”和她回顾了一些儿时的往事,她还向我秀了一段拉丁舞。
这时,一阵优美的音乐传来,我随着音乐向不远处看去,最神秘的钢琴家!我倒吸了一口冷气,她不是永远不会向大众弹琴的吗?我又看看,“邓欣然!”我惊呼。她走了过来,看着诧异的我,说:“别看我啦!我其实根本不像八卦记者说的那么神秘啦!只是这几天在创作歌曲,所以足不出户,都让秘书帮我准备的饭菜,然后被挂上了神秘的头衔。所以不会向大众弹琴的说法也就不攻自破啦!”
“嘟,嘟……”我打开手机,莎莉提醒我,“对不起,您要回来了,粉丝们都扬言:您不来,就不回去啦!”唉,美好的时光总是那么短暂,我只好与大家一一道别,飞回0216星球了。不过,我一定要常来看看,不知下次来,会是什么样子呢?