20年后的我作文
今天的天气糟透了!外面倾盆大雨,屋里又很闷热,都能把人憋死!可是,在这种天气里,妈妈还让我在家里写作业!真没劲!
突然,一道光线从我的头顶照下来,只听“轰”的一声,我穿过时光隧道,来到了另一个世界,那里除了我,一个人也没有,就在我犯糊涂的时候,一架UFO降落在我面前,一会儿从里面出来了几个长得既不像人、又不像鬼的东西,我往后退了一步,战战兢兢地问:“你……你们是从哪来的?要干什么?”那几什么?”那几个“东西”中长得好象是他们头头儿的“东西”笑着对我说“我们是火星人,按你们地球人来说就是‘外星人’”外星人?我不禁打了个冷战,但是后来我看这个外星人并不像我想象的那么可怕,就不再紧张了,甚至有些得寸进尺地往前走了两步,问那个头头儿:“你们是来轰地球的吗?你看,这只有我一个人,也没有什么可轰炸的了,你们还是回去吧!”那个头头儿外星人先是愣了愣,后来又亲切地说:“现在是4004年5月7日,小朋友,你来到了两千年后的世界,我们火星侦察小组在侦察活动中发现最后一个没有从地球上被接走的人类——也就是你。所以我们就连忙来接你了,接你去火星上居住!哦,我现在在两千年后的世界啊!等我反应过来,他们已经两个人各架着我的胳膊,把我像拉病人一样给拉进了所谓的飞碟里。又是一阵眩晕,过了5、6秒钟,我们已经站在火星这片沃土上了。哇,好多人呀!我突然看见一些面熟的人!定睛一看,原来是我的同学、老师、亲戚。啊!爸爸妈妈也在这儿。我连忙像个长不大的孩子一样撒娇地扑向爸爸妈妈的怀里,我问妈妈:“妈妈,我们在地球上住得好好的,为什么要搬到火星上来呢?”妈妈愁眉苦脸地说:“哎!还不是因为人们污染环境吗?这几年由于人们大量地排放黑烟和有毒气体,蓝蓝的天空成了“乌云”一片。那些人宁愿把垃圾随地一扔,也不愿多走几步把垃圾扔在旁边的垃圾箱里。路上随地可见烟头、纸屑、果皮。街道、居民区变成了垃圾的逗留所……”
听完妈妈的话,我才恍然大吾。我开始仔细看了看周围的环境。啊!这儿比我们那儿要强多了!我这才发现,在进入火星的国界大门上挂了一条横幅,上面有五个醒目的大字——欢迎地球人!
在城市里,蓝蓝的天空,绿绿的草坪,马路宽阔平坦。鸟儿们在茂密而挺拔的杨树的枝头尽情地唱歌、跳舞。街上的道路看不见烟头、纸屑、果皮,居民区里干净得不能再干净了,树林里的阵阵花香味扑鼻而来。这种环境在地球上几乎是看不到了。真希望现在的地球也是这样!
我刚准备庆幸自己来到了这个好地方并且要长久的住下来时,可转念一想:连我这个本来是最后一个的地球人也被接走了,还有谁去当地球的“守门人”啊!毕竟地球是生我养我的地方,用一句话来说就是:没有地球,就没有咱殷红楠!怎么的,你也 应该知恩图报吧!但限于本人还没有想出解决地球环境的办法, 所以,谁有拯救地球的办法,请快点告诉我吧!