20年后的我作文
今天是星期天,我在家里看书,突然电话铃响了。
“你好!请问一帆在家吗?”是一个阿姨的声音。
“我就是一帆啊,你是谁呀?”
“我也是一帆。”
“你也是一帆?我立不更名,坐不改姓,哪来一个一帆?”
“你误会了!我是20年后的你,我现在在20xx年给你打电话。”
越说越离谱了,不过我还是和他聊了起来:“哦。那么你找我有什么事呢?”
“想来我家玩吗?”
“想啊,可我怎么去呢?”
“我马上乘时空隧道来接你。”随后就是一阵“嘟嘟”声。
怎么大白天的有人打电话说是20年后的我?看看电话号码吧!不看不知道,一看吓一跳,居然是“3813490 20xx”!是 我家号码加上“20xx”,我这才有点相信。
几分钟后,天空传来一阵飞机降落轰鸣声。我急忙跑出去看。哇!一架大型飞机降落在我家门前,足足有5个排球场那么大。机身红白相间,上面有几十个窗户,下面还有喷射装置。真神奇!
突然,飞船大门打开了,走出一个怪模怪样的机器人,它对我说:“请进吧!”
我走了进去。里面宽敞极了!各个仪器室的门各种各样,非常奇特。我想去驾驶室看看,于是走到了驾驶室门前,突然门开了。里面走出一个漂亮的阿姨。她说:“你就是一帆吧!”我点了点头。她笑着说:“我就是20年后的你呀!来驾驶室看看吧。”
我随她走进了驾驶室,里面有着各种仪器。她操作着,启动了飞船。仅仅几秒钟,就到了20年后的世界。
我们下了飞船,来到了一座别墅前。我看到了一个按钮,以为是电铃,就去按了一下,没想到别墅的大门忽然打开了,把我吓了一跳。
阿姨笑着解释说:“这是电脑指纹门。主人要进去,按这个门铃就行啦!因为电脑指纹门上有主人的指纹,这样小偷就进不来了。”
我又诧异了:“那么为什么我按下去门也回开呢?”
“因为你就是我,我就是你!我是20年后的你嘛。”说完就哈哈大笑。
我们走进别墅。里面又宽敞又漂亮。我坐在电视旁,对她说:“我想看电视。”阿姨说:“行,看吧!”
“遥控器呢?”“什么?我这可不用遥控器,只要发话就行了。”说完,就对电视说:“电视、电视开!”电视就开了。然后,她又说:“8频道。”电视又转到了8频道。
不知不觉就到了午饭时间。她拿起一个机器, 按了按机器台面的一个按纽,台面上出来了一个盘子,她在盘子上倒下面粉、草莓酱、奶油等等,然后又推了回去,又按了按台面上的另一个按纽。仅仅几分钟,一个我最爱吃的“草莓奶油蛋糕”就诞生了。
下午,我又参观她家的机器人。那些机器人会做饭、洗衣服,会下象棋、下五子棋等等。还有一个灭火机器人,如果失火了,灭火机器人就会先把人救出来,再用身上的灭火设备把火灭掉。
傍晚,我要回家了。她———————20年后的我,也是31岁的我,送给我一个“草莓果酱大蛋糕”,我依依不舍地告别了她。
回到家后,我对大蛋糕一咬,“咔嚓”一声,原来,刚才是个梦,我咬在了床沿上了。虽然是个梦,但我一定要让她成为现实!