20年后的我作文
十年后的我,二十二岁,在世界某个角落漂泊着。泯然众生,我不过一届凡人,不过一粒尘埃。
也许在某个下午,睡眼昏花却已夕阳迟暮。我眼神呆滞且空洞,抱着沙发,依然是一副无所事事的模样啊。看着斜阳一点一点的落下,再看看手机无人拨打的电话,也许会有一种无力感,油然而生。我,为什么如此颓丧呢……
也许那时候是合租生活吧。
“你醒了啊。”朋友拿着刚送到的外卖,毫无热情地说道。不知为什么,这时候诱人的饭香味也点燃不了我的兴致。
“你吃吧,我不饿。”我说完又躺下,呆呆的望着天花板。朋友看着我,不禁发出无声的叹息。
“好歹吃点儿好吃的啊。”她用略微抱怨的语气恳求我不要这样浑噩下去,吃点东西也好。诶?这句话,怎么这样熟悉呢……我思绪回到了以前,还是一个傲娇的小女孩。那时候,虽然脾气不太好,但却是那么的纯真啊。当年幼稚的挑食,唉,也成了温馨的回忆呢。
“爸爸妈妈做的饭菜哪里不好吃了,你告诉我们呐。挑食也别不吃饭,好歹吃点儿好吃的啊。”那是爸妈求我吃饭的场景,那眼神中所含的深情,竟然被我记到了现在。现在想,便是后悔莫及——当年捧着给我我都不要的东西,现在却是求之不得,只有日复一日的外卖充斥着头脑、凑合着生活。
“嘿,你怎么了?”朋友一句话把我拉回了现实,依然望着天花板,一言不发。“还吃吗?冬天饭凉的快,趁热吃啊。”她说。“好吧。”我勉强在嘴里满是不情愿的蹦出两个字,从床上爬起来,坐到桌子前,想着往事。啪嗒,筷子掉落。怎么回事,筷子都拿不稳了,头好痛。我捡起来后,朋友难以置信的盯了我一会儿,神情中流露出焦急。
“你真的没事吗?”她问道,是质问,却更是关怀。我摇摇头,故作镇定,继续吃饭。她大概知道我最近状态不好了,却也做不了什么。冬日的傍晚,最后一点余晖,落下、消逝。我再也没有心情吃饭,便和她直说。“你感到过阳光败给阴霾吗?你…怕我有一天突然离开这个世界吗,我感觉我好不配哦。”说完,我眸中便充满了泪水。也不知什么时候我便开始如此抑郁……
“你不想为了一些在乎你的人努力了吗?”她问。我思索了一会儿,抬头望着她。“你父母不想看到你现在的样子吧。再说,还有我呢。我会陪你默默忧愁到凌晨呢。”她一边说着,笑容绽开——这便是世上最温暖的光啊。
忽然,来了一条短信——是妈妈的。“累了别忍着不哭。”这就像一切都被点亮,让我顿时泪如雨下。我知道二十二岁不该如此颓丧的,好吧,为了他们,为了报答他们为我拨开阴霾,我不会再浑浑噩噩下去。天空暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。感谢所有在乎我的人,我——为了你们,会努力的。
十年真的是不可预测的啊。为了一丝色彩,为了那一点光,不要放弃,你,身后还有那么多人,眼前还有明天。