“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”离开家乡20年了,今天终于有回家的机会了。我和我的同学李雨涵一起坐上方便携带的传送机上,一眨眼我们就到了家乡———南京。
我和李雨涵一起走在街道上,汽车有序来往,大街上全是智能扫地机器人,地面上没有一点脏处,而20年前的大街小巷到处都有垃圾。机器人警察指挥着交通,街道上没有人骑反道,而20年前好多人都骑电动车骑反道。大街上一个乞丐都没有,全是非常有钱的人。我们走到了以前家里住的地方,只见门口街道有许多小吃店,园子里有好多绿植,停在园子里的都是智能的小汽车。我走回家发现家里也有了翻天覆地的变化,电视机已经变成可以缩小的,亲人都还在,只是都很惊讶。
告别了父母,我来到了自己的母校,三小里面早已变成了一个有5栋大楼的智能学校,花园里有好多鲜花和草木。我的老师依然还在任教。学生们刚下课,跟我们不同的是他们都用的是胶囊书。
家乡的变化让我非常自豪,翻天覆地的变化让我吃惊,要是我能常回家,那该多好啊!故乡悠悠,哦!我爱故乡的一草一木,我多想再回去啊!