身边有特点的人作文
我们班有许多有特点的人,如:小书虫王梓妍,运动健将曾诚,智多星陈芷诺……我今天就来说一说我们班的昆虫迷――韩炅昊。他有一双黑宝石样的眼睛,金字塔样的鼻子,还有一张瓜子脸。别看他平时很文静,可是一捉起昆虫可就原形毕露了。
上次春游,大家吃完饭后全去玩了。有玩老狼老狼几点钟的、有玩一二三,木头人的、有玩冰冻人的……只有韩炅昊蹲在地上,好像在找东西。我跑过去一看,他在捉蚂蚁!他一手拿着一个盒子,一手捉蚂蚁,尽量不把蚂蚁捏死。抓了几只,他自言自语地说:“捉蚂蚁没意思,我要找蚂蚁洞!”说完他活蹦乱跳地跑了。我看着他找蚂蚁洞,觉得他找不到。可是,没过多久,韩炅昊站起来,告诉我:“我找到蚂蚁洞了!”我一看许多蚂蚁正在进出。韩炅昊用饼干吸引它们,许多蚂蚁都来了。它们好像说:“那么大的食物,队长肯定有奖。”“是呀,是呀,肯定重重有赏。”“队长会不会把好吃的全部给我们……”这时,它们被韩炅昊捉走了。它们的希望泡汤了。
春游结束了,我们坐大巴走了,韩炅昊还拿着昆虫。你看,他是不是一个真正的“昆虫迷”?