xx,是我的同班同学,她高高的个子,头上随意地扎着一条小辫子,前额被刘海遮盖着。一双瞪得大大的眼睛,和善的脸上总挂着灿烂的笑容。她是一个热心肠的人,当同学有困难的时候,她总会挺身而出。
一天,上体育课时,我因为太顽皮了,脚下一滑,摔倒在乒乓球台旁边的阶梯上。一阵钻心的疼痛刺进我的心里。我往小腿一望,磕掉了一块肉!我的眼泪和鲜血不停地往下流,把白鞋子染得通红。xx看见后,立刻扶着我走向医务室。走到楼梯口时,她问我:“要不,我背你上去?”我抽噎着说:“我慢慢走就行。”xx一路扶着我,一路用温柔的话语鼓励我:“坚持一下,你看,医务室快到了。”我的眼泪又洒下来了。这一次,是被她的关切所感动的。到了医务室,xx陪我坐了下来,用手搭着我的肩膀,表示她的安慰。校医说:“忍耐一下疼痛,涂一点双氧水消消毒好吗?”没等我回答,xx就微笑着安慰我:“你忍受一下痛苦,伤口就快一些痊愈。你一向是个很坚强的孩子。”我含着眼泪点点头。这时,她用那双温暖的小手紧紧地握着我的手,让我不再慌了。
她正如冬日里的阳光,在我最需要帮助的时候,给了我春天般的温暖和无微不至的关怀。