要说我们班最最爱看书的人,那非裘欣萌莫属了。她看书时,眼中只有书,别人向她摇摇手,她不理你,你喊她的名字,她也像没听见似的,不信,你往下看——
那一次,刚下课时,“小书虫”正在看书,我想逗逗她,说:“裘欣萌。”可是,她没理我,还是顾着看书。有时看到搞笑的地方,还会咧开嘴笑笑。我见她看得入迷,又向她摇摇手,她还是没看见,我蔫了,回到了座位上。不知为什么,我也看起了书,也不知是受裘欣萌影响呢,还是不服班里只有她是“书虫”了呢?反正,我也说不清。而且,这时的我和另一位“书虫”一样,谁吵也没用。
“叮铃铃”上课铃响了,我乖乖放下书,准备上课。我又回头望望裘欣萌,不看不知道,一看吓一跳!她竟然还在看书,直到老师要走进教室时,她才恋恋不舍地放下书。看着她读书的样子,我突然想起有很多名人也喜欢读书,如:周恩来、毛泽东、牛顿、诸葛亮、陈景润、陶行知等人。
裘欣萌读了那么多书,语文成绩当然不会差啰!每次考试都在班级上游,还获得了全班公认的“学霸”称号呢!虽然,她因为成绩好,经常帮老师干活,但她还是像原来一样,有空就读书。在班里,常常能看见一个在读书的身影。
以后,我也要养成多读书、读好书、好读书的习惯!