十一月份是学校的运动会,大家都会练习比赛项目,虽然每晚运动郑都跟老妈说是在操场跑步,但都是在球场踢球,这点你可别学她,但她这样做说明了啥?胸有成竹呗!每年都报400米长跑的运动郑可是很有经验的。
一到运动会跑步项目简直就是她的舞台。这不,比赛前选手们进行常规热身,预备时一个个额头上的汗水如雨滴般掉落。而运动郑沉着冷静地摆好姿势,眼睛炯炯有神,心里从容淡定。“呯”的一声,运动郑就如同脱缰的野马向前冲。顿时,跑道外传来班级小伙伴阵阵“加油”声,陶醉赛场的运动郑,心里只管第一,双脚像车轮一样转动,低吼出声音,使出全身劲超越身旁的选手。只剩最后50米!运动郑,大腿迈开,身体向前倾,大腿的肌肉绷得如石头一般结实,眼睛盯着终点的红绳像是要迎接冠军荣誉的到来。
跑步比赛后,大部分选手已精疲力尽,而运动郑只是在场下走了走,微笑着拿过同学们递过来的水喝了起来。比赛结果宣布运动郑第一名。同学们眼里满是自豪地惊呼:“运动郑一上场,不是第一,就是第二!”
又到了这学期的篮球比赛,运动郑被老师“逼”上战场,你别说,虽然是“逼”上战场,但实力可不一般。罚球,一投一个准,就连队长小马哥都比不上,过人技巧就是传说中的“艾弗森”把人晃得四处找眼镜,而且运动郑进球从不给自我感觉良好或给对手释放压力,看来对自己要求挺高的呀!
虽然运动郑赢了不会骄傲,但她输了也绝不会放弃。这不就是“胜不骄,败不馁”的运动精神吗?