我和孙悟空过一天作文
中午,我正津津有味地读着《西游记》,忽然我的眼睛一黑,等我睁开眼睛时,我看见一个熟悉的人物出现在了我面前,这……这不就是我最喜欢的神话人物孙悟空吗?
我问孙悟空:“你为什么来这里?”他说:“听说你很崇拜我,也听说你们这有很多新奇的东西,但是我只能来一天,要不然如来佛祖就会把我开除的,你能给我当一日小导游吗?”我忍不住心里的激动,没等他把话说我就赶紧答应了下来。天气实在是太热了,我打开了空调,他看到空调就对它说:“你这个吹风怪吃俺老孙一棒。”说完就准备拿起金箍棒打它。我连忙阻止他,说到:“您先别着急,这可不是什么‘吹风怪’,这是空调,是可以帮我们送来凉风的好东西呢!”孙悟空听完之后感叹到:“仙不如人呐,是我太鲁莽了。”
我们来到马路边。他看见路上来来往往的汽车,就说:“哇!好多马呀!这可真像师傅的白龙马呀!”我还没来得及解释,孙悟空就跳到了车顶上,“这马儿怎么不会走呢?”便用金箍棒敲了一下车身,汽车的警鸣声引来了车主。看到车主生气的样子,他赶紧从车上跳下来,我一边跟车主道歉一边跟他解释:“这不是马,是汽车,是我们这里的交通工具!”所幸汽车没有什么损坏,我赶紧拉着这只冲动的猴子走了。
到了晚上,我和孙悟空都饿了。于是我们来到了饭店。我们刚进去,就发现有两个人在吵架,他们吵得很激烈,谁也不肯让谁,一旁的人都不敢出声,这时孙悟空勇敢地站了出来,冷静地分析了事情,指出了他们的错误,双方都停止了争吵,这场“战争”才结束了。
当那明亮又温暖的阳光再次照射在我的身体上时,我才发现我躺在沙发上,做了一场梦。这一场梦让我懂得了:我们做事情不能冲动。同时,我们要像孙悟空一样冷静地处理那些困难和问题。