今天天气暖和极了,很多人都去外面玩了,而我却坐在沙发上看着《西游记》这本书。突然书里的孙悟空眼睛动了一下,吓得我立马把书丢到衣服堆里,随后,衣服堆里发出了“啊”的一声惨叫,一只戴着黄色帽子,穿着奇怪衣服的猴子站了起来,那不正是孙悟空吗?
孙悟空向我走来,对我说:“小朋友,带我到你们的城市走一走吧!”我二话不说牵着孙悟空就向楼下走去。这时,孙悟空看到一个人正在玩手机,于是它过去瞧了瞧,问:“先生,你是当官的吧?手上还拿了个惊堂木。”那个人被孙悟空的话逗得哈哈大笑:“这根本不是什么惊堂木,这是我们现代人必备的手机,你身为齐天大圣连这都不知道?”孙悟空听了,脸羞得像个红苹果。
我们来到大街上,街上热闹非凡。这时,孙悟空用惊讶的语气对我说:“嘿,小朋友,那是什么法器?可以把那么多妖怪关在里面。”孙悟空一边指一边说。我朝那个方向看去,原来是一个正在播放广告的大屏幕。于是我连忙解释道:“这不是法器,这是供我们娱乐消遣的电视,而且里面的人也不是妖怪,他们是广告明星。”孙悟空说:“看来,天庭还真有点落伍了。”我正要跟他解释“和而不同”,却发现孙悟空已经钻进电视里面去了,我惊得瞪大了眼睛:“大圣就是大圣,来去都像一股风。”突然,大屏黑了,我顿时脑袋一沉,晕了过去,当我醒来时正坐在家里的沙发上呢。
我环顾四周,和梦里一样,我可以确定孙悟空来过。