我和孙悟空过一天作文
一天,我走在回家的路上。突然一阵强风吹来,我有点站不稳,意识越来越模糊。等我清醒过来,发现孙悟空就在我面前。他说:“你要和我一起去打妖怪吗?”我一蹦三尺高地回答:“好啊,太好了!”
我和孙吾空一起驾着筋斗云,腾云驾雾地不知不觉间来到了一个山谷,山谷阴森森的,长满了毒花毒草,我好奇地问:"这是哪里?""超恐怖的毒王谷。“孙悟空回答。
我们降落在一片林地上,周围非常安静。突然,一个影子从眼前闪过,妖怪!我吓得赶忙躲到树后,周围一片寂静。过了一会,又一身影闪过,孙悟空变出金箍棒一挥,正好打到妖怪的锤子上,发出噹噹的声音。妖怪终于现身了,是只猪妖怪,长长的獠牙,手拿两个大锤子。只见妖怪冲上去,抡起大锤子一打,嘭的一声,孙悟空一挡,把锤子挡开了。
妖怪不知用了什么法术,叶子像飞刀一样飞向孙悟空,孙悟空急中生智,使出三昧真火把“飞刀”挡下来。孙悟空和妖怪越打越激烈,看来这场战斗是难以分出胜负。忽然,孙悟空闪到妖怪身后,一棒下去,把妖怪打倒在地上。孙悟空跳起来大喊“如意金箍棒,开!”金箍棒慢慢变大,被孙悟空一挥,砸在妖怪头上,妖怪惨叫一声,化成黑色的雾飘走了。孙悟空打跑了妖怪了,太厉害了!我激动地跳起来。
最后,孙悟空驾着筋斗云,把我送回家。我依依不舍地告别孙悟空,今天真是多么刺激的一天啊!