我和孙悟空过一天作文
写完了作业,我便打开了我最爱的小说——《西游记》。《孙悟空三打白骨精》这一章,写的是唐僧误以为孙悟空打死了三个善良的人,便骂孙悟空,还把他赶回了花果山。
读到这里,我的心中就燃起了一团火。孙悟空保护唐僧去西天取经,为他降妖伏魔,可唐僧却这么自以为是,好坏不分,念咒语使孙悟空头痛。我为孙悟空愤愤不平,真希望和他一起过一天,安慰安慰他。
想着想着,我发现周围的景色发生了变化,我置身于美妙的花果山。只见孙悟空高坐在宝座上,生气地大口大口地吃着桃子。
于是我跑上前对他说:“大圣,您别生气了,唐僧和你的师弟没了你会遇到妖怪的。特别是你的师傅,它没有法力,会像之前一样被妖怪抓走的!”
“你是什么人,敢来这对我说三道四!”孙悟空说。
我赶忙说:“大圣您别生气,小人只不过是想让您回去保护唐僧,自然,我也会说服他相信您是一个好人,不会滥杀无辜的。”
“好吧,就听你一回。”孙悟空说。
于是,我们一起回到了正在赶路的唐僧身边。我对唐僧说:“大圣只是想杀死妖怪保护你,不会去杀死平民的,请您相信他吧!”
唐僧说:“好吧,下不为例,若再有下次,决不轻饶!”于是他们师徒四人又继续赶路了。我也开心极了,大笑起来。
我被自己的笑声惊醒了,从床上掉到了地上。原来是我做了一场梦啊!虽然是梦,但却让我领悟到:现实生活中我们要帮助别人消除误会,让人与人之间更和谐一些。