中秋的作文
中秋佳节中秋夜,月圆事圆人团圆。中秋节,我和爸爸、妈妈、妹妹在爷爷奶奶家过节、赏月。
晚上7点,我们到奶奶家,哥哥、弟弟还没有来,奶奶去接他们了。他们回来之后,我们就开吃了,妈妈把月饼切成一小块一小块的,我们吃着香甜的月饼配着香香的菜,那真是好吃极了。吃完饭,我们在门口赏月,爸爸说:“我们去公园赏月。”到公园之后,我们到湖中心旁的观月亭赏月。天上的月亮一会暗,一会亮,旁边有一圈光晕。月亮上还有一些黑斑,仔细一看,有一点白色的在移动,好像“月兔”月球车。人工湖里的水被照亮了,小树林里洒下点点月光。我们走的时候,哥哥的钢笔找不到了。
我度过了一个快乐的中秋节。