香蕉作文
去年寒假,我和父母去了菲律宾。你一到达那里,就可以看到香蕉树的碎片。
从远处看,它像一个金色头发的小男孩。近看,上面有很多香蕉和茂盛的叶子。我看着那根黄色的香蕉,真想咬一口。香蕉树结实的树干就是它的输送管,可以把水和氧气输送到每一片绿叶上。你知道世界上哪个国家离不开香蕉吗?此外,香蕉在他们所有的食物中都被使用。我告诉你,这是乌干达。如果你去他们的国家,他们会让你吃香蕉做成的奶酪。这时,我想,我知道乌干达人为什么那么喜欢香蕉了。是因为香蕉可以通便,营养丰富吗?但是香蕉有很多优点:味道很好,但不是特别甜。味道很好。不信你自己试试!
同学们,你们不觉得香蕉树很大方吗?它与人类分享它的果实。
街道旁边的小院子里种了几棵香蕉树,是我们的天堂。几棵香蕉树仿佛是我们忠实的朋友,每天陪伴着我们。
远远望去,芭蕉树仿佛是一个婀娜多姿的仙女。树的树干笔直光滑,芭蕉叶四处伸展,就像《西游记》里的芭蕉扇。这些巨大的“粉丝”可以为我们遮雨,他们可以做很多事情。微风吹来,满园子的香蕉树都在跳舞,热情地向人们招手。
每年的四五月份,香蕉树都会长出紫色的大芽,这就是香蕉芽。随着时间的推移,花蕾散开,露出白色的小花蕾。仔细观察发现花蕾是小香蕉。大苞怒放,一排排香蕉似弯弯的月牙,排列整齐,美不胜收。香蕉熟了,清香醉人。看着金黄色的香蕉,我忍不住轻轻的剥了一层。肉是黄澄澄,胖乎乎的,珠光宝气。咬下去,又香又甜又滑,让你想吃。香蕉是经济作物,家乡勤劳的人们走上了种植香蕉致富的道路。
我爱家乡的香蕉,更爱家乡。