我的朋友作文
你看到了吗?那个坐在第六排的家伙,可是我的死党。什么?你居然没看到,他长得这么突出,你怎么还没发现呢?算了,还是让我来给你介绍一下他吧。
他叫黄嘉诚,是我们班的副班长。别看他长得瘦,还戴着一副眼镜就当他是一个特别文静的人,其他他私底下特别爱“玩”。由于我跟他非常有共同语言,所以我们俩就成了“死党”。
说起他第一爱“玩”的,就是“玩”学习。他这个副班长,可不是徒有虚名的。他呀,门门功课名列前茅。每次作文几乎都被当做范文阅读,每次考试都在90分以上,每次作业更是无懈可击。记得有一次,试卷里出的考题十分复杂,同学们都抓耳挠腮,绞尽脑汁地思考答案,老师出去一会儿就交头接耳的问答案是什么。我转过去看他,他正拿着笔不慌不忙地写着,有时转一下笔,有时又淡淡的一笑,根本一点儿紧张感也没有。看着他若无其事的表情,我猜想他对这次考试成绩肯定又胸有成竹、胜券在握了。下课后又根本像没有考试一样玩了起来。后来,果然不出我所料,这小子又是名列前茅,让我对他产生了深深的敬佩之情。
说起这第二爱“玩”的东西,就是“玩”游戏。这“玩”游戏不是普通的那种玩,而是用智慧去竞技。他的智慧,在游戏《三国杀》中体现得淋漓尽致。那次,黄嘉诚、蔡家承和我一起玩《三国杀》。不料,他竟选到了“内奸”,这是最麻烦的人物,需要杀死所有的人物才能获胜。不过对他来说,真是太没挑战性了。他先让我和蔡家承两人误以为对方是自己的敌人,然后互相“残杀”,起了内讧,不停地“决斗”。而他就一直坐山观虎斗,直至我们俩耗得筋疲力尽,他再过来坐享渔翁之利,轻松地解决了我们俩,让我和蔡家承都不禁异口同声:“黄嘉诚,你真是隐藏的太深了!”
他这个副班长可真是不简单。不光学习上积极向上,生活上也处处体现出智慧。不过,告诉你们一个秘密,他这个人表面很平易近人,可是谁要是做出什么出格的事,他就马上180度大转变,你们可不要让他大发雷霆哦。
我的好朋友黄嘉诚就是这样一个充满智慧的人。“振涛,快过来!”“来了!”黄嘉诚又叫我了。各位,先走一步。