我的朋友作文
我一直是在农村长大的孩子,和城市的霓虹闪烁高楼林立比起来,这里带给我更多的是舒适和乐趣。在这儿我有很多可爱的“朋友”。鸡、鸭、鹅、狗、猫,它们可都是我的好朋友,是我生活里必不可少的一部分,瞧!我的“新朋友”来了——鸡宝宝。
姥姥家新孵出来10只小鸡。“叽叽叽”它们刚出生一个星期,必须在炕上放着,因为他们特别怕冷,这样才会让他们感觉到更暖和一些。记得它们刚从蛋壳里钻出来时,浑身都是湿漉漉的,一动也不能动,现在好了许多,一身黄色的毛,橙色的小爪子,尖尖的嘴巴,还有一双看上去圆溜溜又特别有神的大眼睛,它们特别淘气也很搞笑。
它们特别淘气。刚开始姥姥用一个比较矮小的箱子装它们,可是箱子太矮了,它们接二连三的蹦出来。逃到外面广阔世界的小鸡,不停的召唤其它伙伴,并不断的啄着箱子,仿佛在说“快出来快出来,这里可以有我们要的自由。”它们真是太淘气了,这下彻底把姥姥惹怒了,所以姥姥就换了一个大箱子。就这样彻底的断了它们逃离的欲望,于是这十个小机灵鬼,只能在这个小天地里自娱自乐了。
它们还特别搞笑。只要到了睌上睡觉的时候,就全都蜷缩成一团,活像一个毛茸茸的黄色大毛球,看不见头也看不见脚,只看见一个软绒绒的身体。它们白天睡觉可不是这样的,而是呆呆的,站在里面,闭着眼睛,晃晃悠悠的好像下一秒就要倒了。还有就是它们时不时还会干上一架,首先是一个小鸡琢另一个小鸡的头,这就是战争的警报想打架了,此时另一个鸡被琢到了就会立刻打起精神,嘴对着嘴转圈,眼神锋利,如果其中有一只鸡走神了,那么另一只鸡就会措不及防的狠狠的琢一下,而这一下可能是致命一击。就这样几回合,它们都会很累,接下来,它们都会像什么事都没发生一样坐下来休息一下,或是叨几颗米粒,填饱肚子增强体力准备再战。就这样她们周而复始总不停歇却也乐此不疲,是不是很搞笑呢?这些小精灵们什么时候才能长大?长大后还会这么可爱吗?
我喜欢这十只既淘气又搞笑的小鸡。