我的朋友作文
我有三个朋友,他们陪伴在我身旁,不离不弃。
你,率真而诚实,永远敞开心扉,用真心换取真心是你永恒的神圣法则。不会溜须拍马,不懂尔虞我诈。排挤和嘲讽与你绝缘,嫉妒和诽谤与你分裂。纵使贫困折磨,厄运侵袭,你亦不会改变自己,坚持自我是你不变的诺言。
你,拥有坚定不移的信念,拥有奔放不羁的思想。理想是你心中不灭的火焰,我行我素是你向往的明媚蓝天。为了它们,你可以漠视名望,放弃财富。挣脱羁绊的束缚,在广袤无垠的大地尽情地倾泻情感,让充满欢乐、新颖和爱的乐曲在上空飘扬,纵使贫困折磨,厄运侵袭又何妨!
你,没有俊朗帅气的脸庞,没有惊天纬地的才能,既不是“治世之能臣”,更不是“乱世之枭雄”。上天没有赐予你好运,让你卓绝不凡;上天也没有赐予你厄运,让你丑陋粗鄙不堪。孤寂清冷的名利峰巅上没有你瘦弱的身影,黑暗荒芜的悲惨荒原中也没有你失声的痛哭。
我的三个朋友就是真诚、自由和平凡。
生命女神从苍天抛下一粒种子,落到心里,真诚使它发芽,自由让它开花,平凡令它结果。
真诚是一道金色耀眼的光茫,它照亮了心灵的各个角落。真诚是一座白玉砌成的桥梁,它连接着情感之间的沟壑。一轮火红的朝阳跃然于烟波浩淼的海面上,朝霞映红了浩瀚的天空。此刻,你沐浴着温暖的阳光,从白玉的桥上信步走过,真诚向你阐明了人世间感情的真谛。心灵的深处,生命的种子在朝阳温暖的怀抱中长出幼嫩的新芽。
自由是清新的空气,自由是肥沃的土壤,自由连接丰富多彩的过去和光辉灿烂的未来。它用芳菲纯洁的空气温柔地抚摸生命的新芽,它以充满养料的土壤滋养着生命的种子。自由给予生命成长的权利,赠予生命梦幻的花园。那是一个芳香馥郁、花放鸟鸣的世界,那里有潺潺的流水和婉转清脆的莺啼。如果说真诚使生命的种子长出幼嫩的新芽,自由则让它开出美丽的鲜花,绽放娇艳迷人的笑容。
不是那朵最美丽的鲜花,它太过于耀眼;不是那些苟延残喘的残花败柳,它们太过于萎焉。只愿做一朵平凡的小花,它有属于自己的天空,也有依恋它的彩蝶。把温暖和煦的阳光、清新怡人的空气,还有肥沃丰腴的土壤融合在一起,结出一颗饱满成熟的果实,那正是生命的果实。
生命的果实将会驱散心头的阴霾,让我们露出笑脸。
亲吻你们,我的朋友!