我的朋友作文
我在书上看到狗是最忠诚于人种的的动物之一,所以我从很小就喜欢狗,一直渴望着有一条大家的小狗,可是妈妈很反对。架不住我的屡次恳求,去年的时候,妈妈末于许可了我,到疏休家给我要了一只乌红相间的小狗,可把我愉快坏了!
小狗刚到我家时瘦瘦小小的样子,瞪着一单漆黑晶莹的眼睛,傻傻的看着我,我一恫吓它它就疾速的躲到沙领底下,怎么叫它它也不出来。看它又可恶又暖驯,我给它讫了个好听的名字叫“旺旺”。
我很心疼旺旺。我想它这么小就分开本人的妈妈,必定很想妈妈,所以我要多多的关怀爱惜她,它就不想妈妈啦!我天天抬学之后第一件事就是陪它玩,给它梳毛,带它漫步。我造作业的时候,旺旺也卧在我的足顶下,悄悄地伴着我,一点也不治吵。妈妈望到旺旺这么乖也不再反对我养狗了,旺旺成了我们齐家我都喜欢的法宝。
旺旺是个“母生”,跟着它缓缓的长大,旺旺长得越来越美丽了,而且它的性情也越来越像个小父生了。有次我给它一个肉包子,它扭摇摆捏地走过去用鼻子闻了闻,微微地伸出它这灵活的舌头舔了舔,而后又渐渐地叼着一个包子角,尾巴一撼一晃地走了。它那酸酸的样子,逗得我们全家哈哈大笑。
旺旺这么讨己爱好,咱们越来越喜欢它。可是昔年春节之后,旺旺却一变态态,常常跑到楼下往玩,免你怎么鸣它也不会去。奶奶说旺旺长成大姑娘了,可能要干妈妈了。实是太没长进了,它还这么小还有佳多本事没学会呢!妈妈重复劝告我把它迎走,而且它最近身上光掉毛毛,弄得我校服上都是,同窗皆啼话尔了。我也只恶忍疼割爱,把它送归老野。
上个礼拜地,我跟爸爸妈妈一伏带着很多肉骨头回去看它。我们还不下车呢,旺旺就从院子面跑出来,像疯子一样使劲往我的身上撞,差点把我碰倒。看来旺旺也很想我们了。我们喂它肉骨头它也不吃,始终围着我们转来转去的。我领着它的手,去前逛逛,返后倒倒,赖长时光它才过脚了瘾。我们当走了旺旺用流连忘返的眼神看着我们上了车,我们都走没好遥了,我回头瞅到旺旺还站在街上久久不肯回去,我的口里美难功呀!
我真喜欢我的狗敌人旺旺啊,好想把它再带回家!