我的朋友作文
我的朋友,如我一般,严肃,冷酷,不语,恶毒,自私自利。
说来也是奇妙,这样的两个人就是能够走在一起。
但我们从来都不说对方,从来不夸奖对方,因为我们都爱自己,因为我们都难以启齿相同的毛病,难以启齿与自己相同的美丽。我们也在恨对方,恨对方总能一针见血地说透自己,恨对方太了解自己而造成的尴尬冷场。你不语,我也不语。其实谁都心知肚明。
我的朋友,如我一般,看人不爽就骂回去,看见比自己高超的人就是自卑到冷酷无情。这种表面的纸老虎,其实我们也是看着对方想着自己。
你为何的这么像我?你又为何完全不是我自己?
这样的两个人,说实话,活在一起,就是骄傲地不可一世,就是在别人眼里如同一首歌的存在,就是别人跟我们说话都是轻声细语。我们享受着,谁都不落下谁,可谁都想将谁踢掉,可谁似乎都离不开谁,就连我这样一个自私自利,虚情假意,冷酷无情的人,都一瞬间想亲手把对方拉入自己的世界,分享与我一样的王位。
只是没想到我的有点动摇,对方却比我还心肠坚硬,即使我伸出手的邀请,对方也嗤之以鼻。好吧,我承认我们两个还是一强一弱,就像相声里必定的一逗一说。只是我们都不甘心,都不想做弱的那一方。都在比谁头上戴的皇冠更为奢华,更为绚烂到让对方足够止步不语。
我的朋友,如我一般,刺猬到不想让任何一个人接近自己,其实我们都习惯独来独往,都不会因为某人的不在而影响心情,我们就是这样冷酷无情,从来都不真心地说你路上小心。习惯了一个人吃饭,习惯了一个人玩手机,习惯了一个人打字,习惯了一个人看电影。只是这种两个人在一起类似于一个人存在的画面,让我有时候突然有点莫名其妙的伤感。我也习惯了在下雨天转过头跟你说声“诶,走快点。”
我的朋友,如我一般,多愁善感,呼吸着角落里的空气,我们漠视着身边的每一个,也讨论着别人在自己身上的龌龊思想,只是之所以我们讨论这个,是因为别人的现在就是当初的自己,我们笑他们,其实是因为在苦笑曾经的自己。我们都深刻明白,过去有多么地不堪回忆,尤其是自己,就像我突然的沉默,其实只是为了引起某个人的注意。这种小小心计,说谁我们没有心知肚明。
但她真的是我的好朋友,尽管我们都严肃,冷酷,不语,恶毒,自私自利。