关于香蕉的作文
弯弯的背,像一把镰刀,猜猜它是什么?它就是我最喜欢的水果——香蕉呀!
香蕉的外形很独特,咋一看吧,它像一位驼背的老奶奶,永远也直不起腰来;仔细一打量,它身上有几条细细的棱,看起来像极了风帆。它乳白色的肉身像一个胖胖的娃娃,可爱极了。在众多的水果中,它虽然没有苹果的美貌,没有草莓的浪漫,比不上樱桃的小巧可人,可是它的味儿,可口极了。轻轻拨开香蕉的皮,细细地咬上一小口,一阵清香从口中浮过,好清爽的味道哦,忍不住第二口第三口不停地吃下去。它的味儿甜而不腻,一如它的外表般平实,吃完后好长时间嘴角还会有淡淡的余香环绕,令人回味不尽。
香蕉不仅有鲜甜的味儿,奇特的外形,还有很多的妙用哦。许多爱美的女孩子,把香蕉切成薄片,贴在脸上做面膜,能起到保湿美容的效果呢;除了美容,香蕉还有药用价值,每天一只香蕉,能防止便秘,还能降低胆固醇哦。
香蕉真能称得上满身都是宝啊!