我的家乡作文
我的家乡在山西省浮山县,那里山清水秀。下雪的时候整个大山好像被一层白玉包住了。雪停了的时候,整个大地好像被一层轻纱裹住,又好像被一层银雾笼罩住了。
我回家乡时,雪刚刚停。太阳出来了,浮山成了水晶般的世界。我们走在山路上好像走在童话中的仙宫一样,神奇异常。路旁的枣树上挂满了白雪,亮晶晶的。从山上往下看洁白万里,皑皑白雪在太阳的照射下,散发出耀眼的光芒。
我和妈妈开始下到家乡的山沟去探险。爸爸因为山路太陡不下去,找借口说是他太累了,实际上还不是因为胆怯不敢下去。就是因为他我们才没照上山路中的照片!我们刚开始下的时候,吓得我的腿都开始发抖了,妈妈说:“你别一直想这事,还记得那个故事吗?庄子带她的一群学生过河,庄子熄灭了灯笼,对大家说:‘你们握着我的手过桥。’他们慢慢地都过了桥。庄子点亮了灯,大家看到桥下有十几只大鳄鱼,学生们一个个都瘫倒在地上。所以说恐惧其实是来自眼睛的,如果你不去看不去想,自然就不会害怕了。“不一会我果然不再害怕了。
在比较陡的山路上,不知哪个好心人用铁锹挖了一个个台阶,在这么险峻的地方。他居然不怕掉下去?走着走着只听“哗……”的一声,我坐在了地上。“完了……”我想这下我再看不到这个世界了,幸好天不亡我,我正好坐在了一个台阶上,好悬呀!我被吓出了一身冷汗。看见路边许多的羊粪,我就想原来羊也到过这里了,不禁想到了“羊肠小道”,也许就是这样的吧?
很快我们下到了一个平台上,这里居然还拄着人家。这里向上看陡峭山坡上布满枣树和荆棘,向下看是白雪铺满的山路,雾看着更大了。
这就是我可爱的家乡,虽然它不富有,却自有无穷的魅力让他的子孙们爱它,赞美它,歌颂它。如果有机会欢迎来我的家乡,浮山来做客!